RSS

Собянин осмотрел итоги благоустройства Ярославского шоссе и проспекта Мира

12:58 05.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал итоги работ в СВАО столицы

На двух крупных улицах Москвы завершился очередной этап работ по благоустройству. На этот раз в порядок были приведены проспект Мира и Ярославское шоссе. Мэр города Москвы Сергей Собянин прокомментировал итоги работ.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, основной пласт работ уже завершен. Благоустроено в общей сложности около 13 километров вдоль оживленных улиц с активным движением. В рамках соответствующих работ были отреставрированы фасады исторически важных зданий, убраны опасные для прохожих провода, приведены в порядок дворовые территории, примыкающие к проспекту Мира, а также работы провелись в скверах и парках.

Данная территория в Северо-восточном административном округе Москвы, по словам столичного градоначальника Сергея Собянина, нуждалась в благоустройстве после реконструкционных работ на вышеназванных автодорогах, а также после строительства новых эстакад и переходов.

«Закончили основные работы по проспекту Мира, по Ярославскому шоссе. В предыдущие годы мы делали несколько эстакад, подземные пешеходные переходы, сделали бессветофорное движение от МКАДа до Третьего транспортного кольца, сделали выделенные полосы для общественного транспорта. В этом году закончили благоустроительные работы на 13 км протяженности магистралей, около 200 га площади, убрали провода подземные, реконструировали фасады, благоустроили дворы, которые прилегают к проспекту Мира, скверы, парки», - сказал мэр москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также уточнил, что на Ярославском шоссе было высажено более 5 тыс. новых деревьев и кустарников.

В ходе работ были благоустроены семь видовых зон общей площадью 30,7 га. Вдоль шоссе и проспекта отремонтированы фасады 103 домов, демонтировано 934 незаконные рекламные конструкции. Благоустроено 29 дворовых территорий, приведены в порядок 116 га газонов и озелененных территорий. В ноябре планируется установка 47 остановочных павильонов нового типа с возможностью зарядки мобильного телефона и обеспечению доступа к сети Wi-Fi.

Напомним также, реконструкция проспекта Мира и Ярославского шоссе была проведена в период с 2012 по 2013 год. В рамках этого проекта были построены 2 крупных эстакады – на пересечении с Малыгинским проездом и с улицей Вешних Вод.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати