RSS

Собянин ввел вторую в этом году эстакаду на пересечении Рязанки и МКАД

12:04 05.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что новая эстакада была построена в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского шоссе и МКАД

Для столичных автомобилистов открылась новая эстакада в Юго-восточном административном округе столицы. Итоги строительных работ оценил мэр города Москвы Сергей Семенович Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что соответсвующая дорожная эстакада была возведена в виду реконструкции крупной развязки на пересечении Рязанского шоссе и МКАД. Тем не менее, работы на этом участке ведутся и в настоящий момент. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, темпы строительства дорожно-транспортной инфраструктуры в столице постоянно растут. Так, в ЮВАО Москвы за последние годы появилось множество новых развязок, тоннелей, обновленных магистралей и прочих объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. Более того, здесь были открыты несколько станций московского метрополитена.

В ходе осмотра новой эстакады на Рязанке, мэр Москвы сообщил, что работы на развязке проспекта и МКАД планируется завершить в кратчайшие сроки.

«Мы продолжаем активные работы транспортного строительства на юго-востоке Москвы,. Сегодня мы открываем новую эстакаду на развязке Рязанского проспекта и МКАД. Близится к завершению в целом реконструкция этого инженерного сооружения», - сказал Сергей Собянин в ходе осмотра новой эстакады.

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, основные строительные работы будут завершены к концу 2015 года. Также до конца текущего года будет запущено движение, а в 2016 году будет проведено комплексное благоустройство этой вылетной магистрали.

В свою очередь, президент АО «Объединение «ИНГЕОКОМ» Дмитрий Евсеев доложил Сергею Собянину, что строительство левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД выполнено на 80%.

«Тоннель выполнен на 80%, до конца года закончим», - пояснил он.

Отметим, что новая эстакада общей протяженностью около 180 метров обеспечивает правоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра. Ввод эстакады позволит разделить транспортные потоки, следующие по МКАД, и уменьшить заторы.

В целом, реконструкция Рязанской развязки, начатая в сентябре 2014 года, предусматривает замену устаревшего двухуровневого сооружения типа "клеверный лист" на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати