RSS

Собянин: Москвичи предложат новый стандарт работы библиотек

13:06 20.10.2015
Мэр города Москвы Сергей Собянин отдал распоряжение реорганизовать систему работы столичных библиотек

Мэр города Москвы Сергей Собянин отдал распоряжение реорганизовать систему работы столичных библиотек. Функционирование московских библиотек будет изменено в соответствии с пожеланиями жителей города. Эту информацию столичный градоначальник сообщил на сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы.

Как отметил мэр Сергей Собянин, библиотечная система крайне обширная, в нее включены все районы Москвы, задействованы тысячи сотрудников. «Тем не менее, сказать, что в библиотечном деле у нас все хорошо, было бы преувеличением», - справедливо заметил Сергей Собянин. Таким образом, власти Москвы предпринимают попытки отладить систему работы столичных библиотек, улучшить и модернизировать ее.

«Усовершенствовать эту систему, адаптировать к новым современным реалиям, сделать ее более комфортной и нужной для людей», - резюмировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что в столице стартовал краудсорсинговый проект «Моя библиотека», в рамках которого столичные библиотеки будут совершенствоваться и развиваться.

Более 10 тысяч москвичей уже зарегистрировались для участия в краудсорсинговом проекте «Моя библиотека». В рамках этого проекта его участники смогут смогут поделиться своими идеями по поводу того, как превратить столичные библиотеки в современные культурные центры и сделать их привлекательными для каждого москвича. Цель проекта – собрать и обсудить предложения москвичей о том, как сделать библиотеки максимально интересными и актуальными для жителей города.

В конечном итоге – это должно привести к повышению качества библиотечного обслуживания и увеличению востребованности городских библиотек. Проект «Моя библиотека» будет проходить с 19 по 30 октября 2015 г.

Отметим, что краудсорсинг "Моя библиотека" станет 8-м подобным проектом на специальной интернет-площадке crowd.mos.ru. Ранее прошли обсуждения, посвященные выработке стандарта работы городских поликлиник "Моя поликлиника", повышению качества предоставления государственных услуг "Мой офис госуслуг", разработке стандарта детского отдыха, а также ряду других вопросов. Всего в краудсорсинг-проектах приняли участие свыше 90 тысяч участников, которые сформулировали свыше 50 тысяч различных предложений. Лучшие из этих предложений реализованы в практической работе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати