RSS

Собянин отменил строительство апарт-отеля на Ходынской улице

16:57 14.10.2015
Градостроительно-земельная комиссия приняла во внимание мнение горожан и, по распоряжению мэра города Москвы Сергея Собянина, отметила строительство апарт-отеля на Ходынской улице

Сегодня (14 октября) мэр города Москвы Сергей Семенович Собянин провел очередное плановое заседание членов Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) правительства Москвы. На встрече рассматривался вопрос об отмене строительных работ на Ходынской улице, где планировалось возведение апарт-отеля.

Члены Градостроительно-земельной комиссии во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным приняли решение остановить ход строительных работ. Причиной стало активное недовольство местных жителей стройкой. Возражения и протесты жителей столицы члены Градостроительно-земельной комиссии сочли вполне обоснованными, так как ранее на этом участке, где планировались строительные работы по возведению гостиницы, предусматривалось комплексное озеленение и благоустройство.

Добавим, что апарт-отель планировалось возвести по адресу Ходынская улица, 12 на месте снесенного жилого дома. Согласно проектному плану, новая гостиница должна была быть 150 метров в высоту, то есть в здании планировалось несколько десятков этажей. Площадь будущего апарт-отеля должна была составить почти 52 тысячи квадратных метра, из которых 43 тысячи квадратных метров являются наземной территорией, а 8 с половиной тысяч квадратных метров – подземной, отведенной под парковку автомобилей и прочее. Общая площадь строительных работ по возведению апарт-отеля, предположительно, должна была составить около 0,40 гектаров земельного участка на Ходынской улице.

Местные жители, а также жильцы соседних домов и улиц обратились к столичным властям, а именно в мэрию города Москвы с просьбой остановить ход строительных работ и произвести запланированное благоустройство и озеленение соответствующей территории. Градостроительно-земельная комиссия приняла во внимание мнение горожан и, по распоряжению мэра города Москвы Сергея Собянина, отметила строительство апарт-отеля на Ходынской улице.

Добавим, что это не первый случай, когда ГЗК отменяет строительство объектов по просьбе жителей столицы. Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 7 мая 2015 года отказалась от строительства объектов в центре и на юго-востоке Москвы в связи с возражениями жителей.

Речь идет о проекте строительства жилого дома по адресу: Гороховский пер., вл. 18, стр. 2 (ЦАО). Инвестор планировал на месте существующего нежилого строения площадью 955 кв. метров построить жилой дом. Однако по решению ГЗК инвестору будет выдан ГПЗУ на реконструкцию нежилого строения в существующих габаритах без изменения вида разрешенного использования.

Также не будет построен детский досуговый центр по адресу: ул. Спиридоновка, вл. 21, стр. 8 (ЦАО). Ранее по указанному адресу располагался детский сад, который сгорел, остатки здания были снесены в 2003 году. Строительство нового объекта было предусмотрено в габаритах ранее существовавшего здания площадью 1 465 кв. метров. Учитывая мнение жителей, которые высказались против нового строительства, ГЗК приняла решение выдать инвестору ГПЗУ на благоустройство и озеленение территории.

По решению ГЗК также будет прекращено строительство механизированного паркинга по адресу: ул. Авиамоторная, вл. 12, корп. 2 (ЮВАО). Договор аренды земельного участка был заключен в марте 2013 года. Однако ГПЗУ на строительства объекта не был согласован Советом депутатов муниципального округа Лефортово, поскольку против данного строительства выступили местные жители. По итогам рассмотрения на ГЗК инвестору будет выдан ГПЗУ на благоустройство и озеленение территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати