RSS

Собянин: За 5 лет число серьезных ДТП в Москве снизилось на 14%

16:19 06.10.2015
По словам Сергея Собянина, количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими в Москве за последние годы существенно сократилось

По данным спецслужб количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими в Москве за последние годы существенно сократилось, а именно на 14 процентов (более, чем на на тысячу случаев, с 7,6 тысячи в январе — августе 2010 года до 6,5 тысячи за аналогичный период текущего года). Более того, число раненных в дорожно-транспортных происшествиях также сократилось на 14% (с 8863 до 7586 человек), а число погибших в результате аварий уменьшилось на 11% (с 482 до 431 человека).

Таким образом, можно отметить, что дорожно-транспортная ситуация в Москве и Подмосковье значительно улучшилась, притом, что количество автомобилей растет ежегодно. Более того, как отметил мэр столицы Сергей Собянин на сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы, скорость движения на дорогах также увеличивается.

«Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», — сказал Сергей Собянин.

На заседании президиума выступил начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко. По его словам, ежегодно по городским дорогам проезжает порядка 3,5 миллионов личных автомобилей, около 50 тысяч грузовых машин, 10 тысяч единиц общественного наземного транспорта, порядка 50 тысяч такси, а также до 100 тысяч велосипедов. Кроме того, по столичным дорогам ежегодно проходят до 15 миллионов пешеходов. При этом важно отметить, что в Москве самый низкий коэффициент социального риска дорожного движения.

«Показатели аварийности в городе являются рекордно низкими, начиная с 2006 года, и это с учётом присоединения части территории Московской области в 2012 году. Отмечу, что ситуация с аварийностью в Москве оказывает существенное влияние на показатели Российской Федерации. Так, на город Москву и Московскую область приходится 9,36 процента всех погибших в ДТП на российских дорогах», — сообщил Сергею Собянину глава городской Госавтоинспекции.

По словам Коваленко, в Москве создана эффективная система взаимодействия разных ведомств для обеспечения безопасности дорожного движения. Снижению аварийности, травматизма и смертности на дорогах способствовало наведение порядка на улично-дорожной сети и внедрение современных инструментов регулирования движения. Среди последних — интеллектуальная транспортная система, в том числе система автоматизированного управления светофорами. Число светофоров, управляемых вручную, сократилось в три раза.

В Москве также разработана и внедрена комплексная схема организации дорожного движения. Она включает создание единого парковочного пространства, выявление очагов аварийности и их устранение, оптимизацию регулирования дорожного движения, адаптацию инфраструктуры для маломобильных граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати