RSS

Соцпрограммы развития Москвы отражены в бюджете на 2016-2018 годы в полном объеме - Собянин

13:12 06.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что все социальные обязательства будут выполнены за счет городского бюджета

На заседании президиума правительства города Москвы (6 октября) мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что все социальные обязательства будут выполнены, благодаря возможностям городского бюджета.

На сегодняшнем заседании был рассмотрен проект закона города Москвы "О бюджете города Москвы на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов".

По словам Сергея Собянина, на социальную политику планируется выделить чуть менее 900 млрд рублей. Эта сумма предусматривает соответствующие отчисления фонда обязательного медицинского страхования в размере 1 трлн рублей.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что увеличение бюджета в 2016 году году будет незначительным. «Мы планируем его в районе 2% от номинальной стоимости. Тем не мене, все приоритеты города остаются. Социальная зашита, социальные обязательства перед москвичами будет выполнены в полном объеме, с учетом дополнительных льгот, которые город установил по капитальному ремонту и другим направлениям», - пояснил мэр Москвы.

Отметим, что законопроект о бюджете на будущий год, а также плановый период 2107-2018 гг. был утвержден на сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы. Прирост бюджета столицы в 2016 году будет равен 1,5 млрд. рублей, а, соответственно убыток, то есть расходы на социальные обязательства, составит 1,6 трлн. рублей. Кроме того, в настоящий момент уточняется объем доходов столичного бюджета в 2017 году. Предположительно, прирост бюджета составит 1,6 трлн. рублей, равно как и на расходы. В 2018 году планируется, что доход бюджета города составит почти 1,7 млрд. рублей, и расходы также – 1,75 млрд. рублей.

По этим данным очевидно, что дефицит бюджета Москвы в будущем году составит около 3% от общего объема доходов. Эта сумма равна почти 50 млрд. рублей. В 2017 году процент дефицита понизится до 2,1%, что составит 33,8 млрд. рублей, а в 2018 году дефицит составит 3,2%, то есть почти 54 млрд. рублей.

Таким образом, дефицит бюджета останется на безопасном уровне, в рамках предельных значений, согласно федеральному закону.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати