RSS

Собянин: Путь из Зеленограда в Москву стал в 2 раза короче

11:49 01.10.2015
Столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил, что в Москве идет реализация масштабной программы по развитию транспортного узла

На участке Москва-Крюково-Тверь открыто движение скоростных поездов «Ласточка». На торжественной церемонии запуска поездов присутствовали министр транспорта РФ Максим Соколов и мэр города Москвы Сергей Собянин.

По словам министра транспорта Максима Соколова, новый скоростной поезд «Ласточка» вмещает почти полторы тысячи человек, более того, он располагает всеми необходимыми комфортными условиями для поездки.

Столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил на церемонии запуска «Ласточки», что в столице идет реализация масштабной программы по развитию транспортного узла Москвы. Одной из приоритетных целей программы является развитие пригородного сообщения. Мэр также отметил, что программа разработана по поручению президента и правительства РФ.

«В пригородах Москвы перевозится в год 680 млн пассажиров. Это практически половина всех пригородных пассажиров России», - добавил мэр Москвы.

Сергей Собянин отметил, что открытие скоростного движения – большое событие для жителей Зеленограда и ближайшего Подмосковья. Мэр столицы подчеркнул, что теперь эти территории стали гораздо ближе к Москве. Кроме того, по словам Собянина, новые скоростные поезда будут ходить очень часто, каждые 5-7 минут. Можно сказать, что «Ласточка» заменит ветку метро на участке от Москвы до Зеленограда.

Добавим, что на торжественном мероприятии, посвященном запуску скоростных поездов «Ласточка» присутствовал и президент ОАО «РЖД» Олег Безозеров, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, а также начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» ОАО РЖД Геннадий Верховых. Верховых отчитался о готовности перед запуском движения состава.

«Время в пути составит 25 минут вместо 57, которые были заложены. На первом этапе предполагается, что будут курсировать 30 скоростных электропоездов», - сообщил он.

Важно отметить, что ценовая политика в отношении стоимости билетов на «Ласточку» не изменилась. Таким образом, билет из Москвы до Крюково будет стоить 160 руб., до Твери - 400 руб. Более того, на поездах «Ласточка» будут действовать система скидок и абонементные билеты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати