RSS

Собянин: В Москве строится крупнейший в Европе Перинатальный центр

12:26 30.09.2015
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за последние 5 лет за счет улучшения медицинской помощи беременным женщинам удалось снизить младенческую смертность на 30% и материнскую смертность на 28%

Сегодня мэр города Москвы Сергей Собянин посетил перинатально-кардиологический центр в городской клинической больнице №67 им. Л.А.Ворохобова, где ведутся строительные работы. По словам мэра, строительство может быть завершено ранее, чем предполагалось, - в 2016 году.

Помощь роженицам и новорожденным с патологиями сердца в ГКБ им. Ворохобова оказывается на протяжении нескольких десятилетий. За годы работы здесь сформировался профессиональный коллектив, разработавший новое направление специализированной медицинской помощи – перинатальную кардиопатологию.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за последние 5 лет за счет улучшения медицинской помощи беременным женщинам удалось снизить младенческую смертность на 30% и материнскую смертность на 28%.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что будущий перинатально-кардиологический центр станет самым большим в Европе, а также самым современным в плане оснащения оборудованием с кардиологическим уклоном для новорожденных с патологией сердца.

«Он (перинатально-кардиологический центр в городской клинической больнице №67 им. Л.А.Ворохобова) строится на месте морально и физически устаревшего роддома 50-х гг., стройка идет полным ходом. Так что я надеюсь, что строители раньше графика в 2016 г. сдадут этот объект», - добавил Сергей Собянин.

Главный врач городской клинической больницы №67 Андрей Шкода также присутствовал при осмотре мэром Москвы строительных работ в новом перинатально-кардиологическом центре. Андрей Шкода подтвердил слова мэра Москвы о том, что новый центр станет самым крупным в Европе. Кроме того, главврач отметил, что в перинатально-кардиологическом центре будет установлена модернизированная технологическая база.

«Кардиологический центр будет оказывать помощь мамам и детям с врожденными патологиями сердечно-сосудистой системы. Более того, здесь планируется создание крупного консультационного центра по буквально всем направлениям», - сказал Андрей Шкода.

Главный врач ГКБ №67 обратил особое внимание на то, что перинатально-кардиологический центр строится в соответствии с мировыми и международными стандартами оказания медицинской помощи, а также в соблюдении всех санитарных норм.

«Этот центр рассчитан на более 20 тыс. родов в год», - добавил главврач больницы Андрей Шкода.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати