RSS

Впервые туристический "Оскар" - "Золотое яблоко" - присужден Москве

16:01 29.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что жители столицы принимают активное участие в развитии и благоустройстве города

Международная премия в сфере туризма «Золотое яблоко» была присуждена Москве. Награду принял мэр столицы Сергей Собянин.

На церемонию награждения в Москву прибыла делегация Международной федерации журналистов, пишущих о туризме. Возглавлял делегацию президент Международной федерации журналистов Тиджани Хаддадом.

Президент Международной федерации журналистов выступил с торжественной речью на церемонии вручения премии.

«Мы сегодня собрались здесь, чтобы вручить награду «Золотое яблоко». В этом году мы ее вручаем Москве. И в связи с этим я бы хотел подчеркнуть все усилия, которые приложил к этому мэр Москвы и его сотрудники. Ваша столица меняется, и я могу это подтвердить. Я могу сказать, что Москва является сейчас одной из самых чистых столиц мира», - сказал Тиджани Хаддад на мероприятии.

Президент Международной федерации журналистов обратил особое внимание на то, какой огромный вклад сделал мэр Москвы Сергей Собянин в развитие своего города. По словам Хаддада, Сергей Собянин изменил образ столицы, а вместе с тем и образ всей России. Хаддад особенно отметил богатое культурное наследие Москвы, которое бережно охраняется властями столицы во главе с мэром Сергеем Собяниным.

Как сказал Хаддад, более всего его впечатлило освещение в столице. Он также подчеркнул, что Москва заслуживает знание города света.

Мэр столицы Сергей Собянин поблагодарил всех за ценную награду. Он отметил, что такого высокого результата удалось добиться только благодаря слаженной работе всей команды, в которой бок о бок трудятся и власти Москвы и сами жители города, «которые хотят сделать город краше, удобнее, комфортнее и, главное, - более гостеприимным для гостей».

«Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед», - добавил Сергей Собянин в ходе торжественной церемонии.

Напомним, что премия «Золотое яблоко» Fijet учреждена в 1970 г. Международной федерацией журналистов, пишущих о туризме. В федерацию входят 800 журналистов и писателей из 30 стран мира. Премия присуждается ежегодно той стране, городу или персоне, которая проявила особые заслуги в развитии и продвижении туризма на планете. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати