RSS

Волоколамская эстакада построена в рекордные сроки - Собянин

11:55 28.09.2015
Также Сергей Собянин отметил, что в Москве в последние годы власти прилагают максимум усилий для повышения качества дорожно-транспортной сети столицы

Сегодня (28 сентября) мэр города Москвы Сергей Собянин осмотрел новую эстакаду на пересечении ул. Тушинской и Волоколамского шоссе, строительство которой было недавно завершено. Столичный градоначальник открыл движение на эстакаде.

Также Сергей Собянин отметил, что в Москве в последние годы власти прилагают максимум усилий для повышения качества дорожно-транспортной сети столицы. В настоящий момент продолжается реконструкция Волоколамского шоссе, например. «Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», и в целом улучшает движение по Волоколамке», - подчеркнул Сергей Собянин. Мэр также обратил внимание на то, что такой важный и масштабный объект транспортной инфраструктуры города, как эта эстакада, был построен за максимально короткий срок – за 9 месяцев.

По прогнозам специалистов, все реконструкционные работы на эстакаде будут полностью завершены весной будущего года. Эта информация также стала известна со слов мэра Москвы Сергея Собянина.

«В мае месяце мы закончим путепровод через МКЖД, и в целом вся реконструкция Волоколамки закончится. И два таких узких проблемных места будут реконструированы», - сообщил мэр Москвы Собянин.

Отметим, что новая эстакада на пересечении ул. Тушинской и Волоколамского предполагает движение транспорта по трем полосам в каждую сторону. Движение на эстакаде будет бессветофорным. Более того, левого поворота из центра в сторону стадиона «Открытие Арена» боковой проезд обеспечен еще одной полосой. Также по всей длине эстакады (1,75 км) построены боковые проезды. На участке выезда со стадиона «Открытие Арена» по проектируемому проезду №5219 в направлении центра проезжая часть расширена до шести полос движения. Для комфорта и безопасности пешеходов вдоль эстакады были построены тротуары шириной до 3 м.

Строительство эстакады на пересечении ул. Тушинской и Волоколамского шоссе являются частью реконструкции вылетной магистрали Волоколамского шоссе. Помимо строительства эстакады в рамках реконструкции будут построены дублеры дороги, выделены полосы для общественного транспорта, установлены шумозащитные окна, а также построены и реконструированы несколько подземных переходов.

Добавим, что со строительством эстакады на Волоколамском шоссе транспортная доступность районов Покровское-Стрешнево, Южное Тушино и Щукино значительно повысилась.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати