RSS

С открытием станции "Котельники" удалось разгрузить "Выхино", "Кузьминки" и "Жулебино"

15:19 25.09.2015
Открытие станции "Котельники" улучшило транспортную ситуацию на Юго-Востоке Москвы

На сегодняшнем заседании по оперативным вопросам заместитель мэра столицы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов доложил об изменении пассажиропотока общественного транспорта в связи с открытием станции "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена.

По словам Ликсутова, открывшаяся 21 сентября станция столичного метрополитена «Котельники» снялат часть нагрузки от потока пассажиров на соседних станциях «Кузьминках», «Выхино» и «Жулебино».

Кроме того, по словам представителей пресс-службы мэра и правительства Москвы, количество поездов на Таганско-краснопресненской линии, соответственно, увеличилось, что позволило сократить число пассажиров на станциях.

«В целом, из 33,6 тыс. пассажиров станции «Котельники» 19,7 тыс. человек (59%) использовали эту станцию в качестве альтернативы иным станциям метро. Еще 13,9 тыс. человек (41%) воспользовались станцией «Котельники», отказавшись от поездки в Москву на личном автомобиле», - также говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Благодаря открытию станции метро «Котельники» избыточная нагрузка на станциях «Выхино» и «Кузьминки» значительно снизилась, а также уменьшить интенсивность движения автотранспорта в Юго-Восточном административном округе столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати