RSS

Собянин: За 5 лет в Москве создано более 700 производственных предприятий

12:36 25.09.2015
Как сообщил мэр Сергей Собянин, за последние несколько лет в Москве появились несколько сотен новых производственных предприятий

Сегодня (25 сентября) мэр города Москвы Сергей Собянин посетил ОАО «Московский центр упаковки». В ходе посещения столичный градоначальник заявил, что в настоящий момент правительство Москвы начало активно поддерживать отечественные эффективные промышленные предприятия. Более того, в ближайшее время планируется разработать и внести соответствующие поправки в законодательство.

«Мы решили подготовить комплекс мер по поддержке предприятий. Хотели с вами посоветоваться сегодня. И если они устраивают вас, если мы посчитаем, что это разумные меры, мы в ближайшее время внесем соответствующие поправки в законы города Москвы», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин обратил внимание на то, что власти Москвы предполагают введение ряда льгот для промышленных предприятий. Мэр столицы отметил, что поддержка будет осущесвляться не точечно, а сразу в целом, то есть будут действовать налоговые льготы и преференции для всех промышленные предприятий Москвы. Собянин подчеркнул, что нововведения коснутся не только новых, недавно открывшихся предприятий, но и тех, которые работают давно.

В ходе посещения «Московского центра упаковки» мэр также рассказал о том, как будет осуществляться реализация этих мер и предложений. По словам Собянина, в скором времени будут приняты новые законы «О промышленной политике», "Об инвестиционной политике", а также поправки в налоговое законодательство.

Добавим, что, как сообщил столичный градоначальник, за последние несколько лет в Москве появились несколько сотен новых производственных предприятий.

Сергей Собянин также обратил особое внимание на то, что в настоящее время в сфере упаковки практически завершено импортозамещение..

«Производство упаковок - это, конечно, не производство космических кораблей, но на самом деле это очень высокотехнологичное производство и очень нужное. Оно обслуживает огромное количество предприятий, которые поставляют продукты питания, переработки на московский рынок. И за последние годы импортозамещение в Москве по упаковке практически закончилось благодаря инвестициям, которые были сделаны в это предприятие», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати