RSS

Собянин объявил о субсидировании установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

12:08 18.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил упростить процедуру установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

Жителям, чьи дома будут находиться в зоне платной парковки, выделят субсидии на установку шлагбаумов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник провел в столичном правительстве совещание по оперативным вопросам.

Кроме того, Сергей Собянин поручил подготовить всю документацию и начать проводить разъяснительные работы с жителями.

«Разъяснительную и организационную работу с жителями должны провести префекты и главы районов, чтобы помочь людям провести данные работы. По механизму и стоимости мы еще раз доложим на правительстве Москвы. Мы проработали данные вопросы и считаем это вполне приемлемым и целесообразными», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее сообщалось, что платная парковка будет введена с 10 октября на проблемных точках 95 улиц Москвы. Платная парковка вводится не на улицах целиком, а точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы.

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей. Оплачивать парковку можно будет при помощи следующих средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», смс-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах «Киви», через «Киви-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки». Для повышения удобства пассажиров городского транспорта в зонах ввода платной парковки «Мосгортранс» увеличит выпуск автобусов на маршрутах на 150 единиц. При этом по прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне, скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.

Для решения этой проблемы Правительство Москвы проведетэксперимент по выплатебюджетных субсидий, частично или полностью компенсирующих расходы граждан на установку шлагбаумов.

Эксперимент по выплате субсидий будет проводиться в районах города Москвы, где созданы или планируются к созданию платные парковки. Действие эксперимента распространится на всю территорию района при условии, что в нем имеется хотя бы одна зона платной парковки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати