RSS

Новый театральный сезон Вахтанговский театр встретит с Новой сценой - Собянин

20:32 17.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую сцену театра Вахтангова

Новая сцена театра Вахтангова открылась сегодня,17 сентября, в Москве. Ее строительство завершилось накануне. Новое помещение осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник отметил, что надеется актерам, понравится новое здание и поздравил их с новосельем.

Кроме этого Сергей Собянин рассказал, что работы над новой сценой работал и город, и министерство культуры, и инвесторы.

«Мне кажется, что в итоге получилось хорошо. Я считаю, что в историческую постройку вписалось и само здание, а также гримерные и зал для репетиций оборудованы по последнему слову техники», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме этого градоначальник рассказал, что в Москве идет большая театральная стройка, при этом 10 долгостроев были сданы за последние годы, и десятки театров реконструированы и отремонтированы.

В свою очередь министр культуры РФ Владимир Мединский отметил высокие показатели театра по заполняемости зала.

«У вас прекрасные - наверное, одни из самых лучших в стране показателей по заполняемости зала. Действительно, зрители любят ваш театр», - сказал Владимир Мединский.

С открытием новой сцены общая площадь театра имени Вахтангова увеличилась более чем на 60%. Площадь существующего здания театра составляет почти 11тысяч квадратных метров, построенного – 6,5 11тысяч квадратных метров. Новая сцена-трансформер и телескопическая зрительная трибуна позволяют режиссерам максимально задействовать возможности зала и претворять в жизнь новаторские идеи постановок. Зал оборудован не стационарными креслами, а блитчером - мобильной трибуной. Подобный зрительный зал в собранном виде напоминает стену, и практически не занимает места. По нажатию кнопки с пульта в зал выезжают 11 рядов. При этом их расположение может меняться в зависимости от задумки режиссера, а общее количество мест варьироваться от 200 до 250.

Театр им. Евгения Вахтангова ведет свою историю с 1921 года и входит в список самых популярных и посещаемых театров Москвы. В числе его знаменитых спектаклей, вошедших в мировую историю театрального искусства, значатся «Принцесса Турандот», «Заговор чувств», «Гамлет» и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати