RSS

Собянин: Московские парки этим летом посетили более 17 млн человек

14:27 15.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что число отдыхающих в столичных парках выросло почти в 3,5 раза

В 3,5 раза увеличилось число посетителей в столичных парках за последние пять лет. Это позволяет сделать вывод, что горожане и гости Москвы стали чаще проводить свое свободное время на таких зонах отдыха. Сегодня об этом на заседании правительства рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, парки столицы получили новое рождение.

«Увеличилось и количество парков за пять лет. Их число выросло до 400. Я считаю, что показатель качества - это показатель посещаемости парков. Изменились и принципы благоустройства территорий», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме этого, Сергей Собянин рассказал, что этим летом, столичные парки посетили около 17 миллионов человек.

В свою очередь, руководитель департамента культуры Александр Кибовский отметил: «Мы в этом году, несмотря на то, что погода была переменчива, имеем цифру в 17,5 миллионов посещений в наших парках в этом сезоне, что больше на 2 миллиона посещений, чем в прошлом сезоне. У нас сформировался целый настоящий социальный заказ на посещение парков - только 380 тысяч пользователей и подписчиков в социальных сетях. Желание посещать парки у москвичей уже укоренилось».

По его словам, в общегородских культурных мероприятиях, проходивших в парках Москвы, приняли участие более 9 миллионов человек.

«Наши парки являются местами проведения главных не только общероссийских, но и городских праздников. В этой ситуации, учитывая, что у нас за этот сезон было порядка 20 пар выходных дней, 10 таких пар совпали с городскими большими мероприятиями, которые посетили более 9 миллионов человек», - сказал он.

Кибовский отметил, что пик посещений пришелся на празднование Дня Победы.

«Более 5 миллионов человек вот в эти дни оказались на наших парковых территориях. Таким образом, почти каждые вторые выходные в наших парках проходили большие праздничные концертные программы, массовые гуляния», - сказал он.

Всего по итогам летнего сезона в парках столицы прошло около 400 мероприятий, которые проводились за счет компаний-партнеров.

«Кроме того у нас прошло на территориях наших парков более 400 различных фестивалей, концертов, различных смотров и это тоже очень важно, потому что за это время у нас сформировалась целая культура партнерских отношений. Эти фестивали уже не делались за счет бюджета Москвы. Это сами партнеры устраивают различные активности для москвичей», - пояснил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати