RSS

Собянин: Подстанция "Берсеневская" обеспечит надежное энергоснабжение центра Москвы

12:29 09.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что электроподстанция «Берсеневская» повысит надежность электроснабжения столицы

Новую подстанцию «Берсеневская» в среду, 9 сентября, осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Новый объект городской еще строится, но уже специалисты отмечают, что он повысит надежность электроснабжение столицы.

По словам Сергей Соябнина, подстанция «Берсеневская» будет снабжать электричеством центр Москвы. Кроме этого, она обеспечит запас мощностей для развития надежности других частей города.

«Обеспечение электроэнергией сегодня ведется с ГЭС-2, но она построена 100 лет назад. Поэтому мы постепенно заменяем линии электропередач и подстанции, чтобы перейти на новые мощности и современную генерацию», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как доложил мэру генеральный директор ОАО «ОЭК» Андрей Майоров, окончание строительства намечено на декабрь этого года.

Электроподстанция "Берсеневская" предназначена для обеспечения электроснабжения потребителей, расположенных в Центральном, Западном и Юго-Западном округа Москвы, среди которых есть знаковые городские объекты: Храм Христа Спасителя, Дом на Набережной, кинотеатр "Ударник", театр Эстрады, здания бывшей фабрики "Красный октябрь", Государственная Третьяковская галерея, Российская государственная библиотека и другие.

Переключение нагрузки на подстанцию "Берсеневская" позволит закрыть ГЭС-2 и тем самым повысить надежность электроснабжения центра города и улучшить экологическую обстановку. В перспективе в здании ГЭС-2 планируется открыть Центр современного искусства или другое учреждение культуры.

Строительство ПС "Берсеневская" позволит создать в центре Москвы значительный резерв свободной мощности для подключения новых потребителей, среди которых строящийся корпус Морозовской детской больницы, а также перспективные объекты жилого и общественного назначения.

Кроме того, "Берсеневская" станет частью опорной распределительной сети создаваемой в целях повышения надежности электроснабжения столицы.

Строительство подстанции ведется в особо стесненных условиях в историческом центре Москвы. В связи с небольшим размером участка, доступного для строительства, была применена уникальная компоновка здания, позволяющая разместить оборудование 4-х классов напряжения в сверхмалых габаритах.

Кроме того, потребовалось органично вписать облик здания в окружающую историческую застройку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати