RSS

Собянин: В Москве увеличено количество номинаций на премию в области научных исследований

15:18 08.09.2015
Сергей Собянин официально заявил, что отныне количество номинаций на премии в области научных исследований увеличилось

На сегодняшнем заседании Президиума Правительства Москвы рассматривался вопрос о премиях молодым ученым города Москве. Сергей Собянин официально заявил, что отныне количество номинаций на премии в области научных исследований увеличилось с десяти до тридцати одной.

«Я давал поручение увеличить количество премий для молодых ученых в три раза, в связи с тем, что количество желающих участвовать в этом конкурсе прибавляется, достаточно серьезные работы представляются на конкурс и совершенно очевидно, что количество премий, номинаций необходимо было увеличить», - объяснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что количество премий молодым ученым будет увеличено в три раза в сравнении с 2013 годом.

Доклад об увеличении числа премий учёным Сергею Собянину зачитал глава Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров.

«На 2015 год мы хотим расширить количество направлений, и кроме фундаментальных исследований поддержать также разработку и внедрение новых технологий и техники, приборов, оборудования, материалов и веществ. Такое предложение поступало от молодых ученых»,- заметил Олег Бочаров.

Отметим, что общая сумма финансирования увеличивается до тридцати одного миллиона рублей. Всего два года назад она составляла десять миллионов рублей.

Теперь право участвовать в конкурсе на присуждение премии получают и специалисты предприятий и организаций, ведущие научные разработки. При этом увеличивается количество премий правительства Москвы молодым ученым за фундаментальные и прикладные научные исследования – с 10 (8 номинаций) до 13 (11 номинаций).

Предполагается, что увеличение количества премий правительства Москвы и их присуждение за научные разработки поможет увеличить творческую активность молодых ученых, а привлекательность научного труда в городе Москва только возрастёт.

Добавим, что премии молодым ученым присуждаются ежегодно, начиная с 2013 года, на конкурсной основе отдельным ученым или научным коллективам до трех человек. Размер премии составляет один миллион рублей. Возраст участников конкурса не должен превышать 35 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати