RSS

День рождения Москвы пришло отметить около 10 млн человек

10:00 08.09.2015
На праздничных выходных столичное празднование Дня города отметили почти десять миллионов человек

На праздничных выходных столичное празднование Дня города отметили почти десять миллионов человек.

Торжественное открытие церемонии праздника состоялось на Красной площади, а на Воробьёвых горах установили двадцатиметровый импровизированный «торт». Вечером, с первыми залпами салюта, шары, привязанные к торту, взмыли в небо. В центре Москвы, на Тверской улице, был организован эффектный фестиваль «Москва триумфальная». По историческойулице гуляли гренадеры XVIII века, солдаты Потешного полка, казаки времён Пугачёвского восстания и многие другие персонажи из разных исторических эпох. На многочисленных мастер-классах гости праздника смогли научиться фехтовать, играть в боулинг пушечными ядрами, делать причёски и макияж в стиле, популярном при дворе Екатерины II. И всё это совершенно бесплатно.

Заметим, что в День города жители Москвы и гости столицы могли бесплатно посетить чуть менее двухсот пятидесяти экскурсий. Среди них были: пешеходные экскурсии по исторической части города; экскурсии по московским музеям и галереям, экскурсии по территориям парков, усадеб и заповедников и многие другие.

Добавим, что программа праздника была составлена с учётом пожеланий самих москвичей. В рамках голосования на общегородском портале «Активный гражданин» более двухсот тысяч жителей Москвы выбрали наиболее интересные для них мероприятия.

Наибольшей популярностью пользовался Общегородской день экскурсий – 28%, 25% высказались за увеличение мероприятий для детей, 19% – за классические концерты и 18% проголосовавших – за фестиваль «Спасская башня».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати