RSS

Собянин: Новый съезд Рязанской эстакады с МКАД ускоряет движение на этом участке на 25%

12:41 04.09.2015
Сергей Собянин запустил движение по 77 эстакаде, построенной в столице за пять лет

Сегодня, 4 сентября мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение на многоуровневой эстакаде, которая была построена в рамках реконструкционных работ на транспортной развязке на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. Эта транспортная развязка стала 25-ой по счету эстакадой, которая была открыта в этом году и 77-ой – за последние пять лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что работа в данном направлении идет и будет продолжаться дальше. Только в течение этого года в столице будут завершены работы по реконструкции 4 дорожных развязок, одной из которых является транспортная развязка на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. За последние пять лет в столице реконструкцию прошли десять дорожных развязок.

Работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД были начаты год назад, за это время первый этап работ был окончен.

«Вторая эстакада на «Рязанке» будет открыта в октябре. И я надеюсь, до конца года все основные работы вместе с тоннелем будут закончены», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что пропускная способность данного дорожного участка после работ по реконструкции в среднем возросла на 20-25%.

В свою очередь президент компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев сообщил мэру Москвы о том, что тоннель будет введен в эксплуатацию к концу 2015 года, а также все остальные работы по реконструкции будут полностью завершены согласно установленному сроку.

Многоуровневая эстакада на Рязанском проспекте и МКАД, протяженность которой составляет более 160 метров, построена в соответствии с современными стандартами строительства дорожных объектов. Она является частью транспортной развязки с направленными съездами.

В целом проект реконструкции транспортной развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД предусматривает замену устаревшей двухуровневой развязки типа "клеверный лист" на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати