RSS

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создана комфортная пешеходная зона

12:20 02.09.2015
Сергей Собянин побывал на торжественном открытии Мясницкой улицы

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на торжественном открытии Мясницкой улицы. Обновленная улица открылась после реконструкции, которая проходит в рамках комплексной программы города Москвы «Моя улица».

«Вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц, не полностью, частично, но, тем не менее, все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено, комфортно для пешеходов. Открылись новые скверы, открылись новые площади и, конечно, фасады домов, исторические фасады домов тоже приведены в порядок», - заметил столичный мэр Сергей Собянин.

Мэр города Москвы Сергей Собянин также отметил, что благоустройство столичных улиц будет продолжаться и дальше. Но и сейчас есть чем дополнительно порадовать жителей Москвы: ведь в итоге реконструкции в два раза расширена пешеходное пространство на Кузнецком Мосту и улице Рождественке.

Согласно проекту реконструкции знаменитой исторической улицы Мясницкой, ремонту подверглись тридцать восемь фасадов домов, а на тридцати семи домах ещё и установили архитектурно-эстетическую подсветку. В ходе работ по благоустройству ликвидировано 159 нелегальных рекламных конструкций. Кроме того, установлено 155 фонарей, 69 скамеек, 74 урны, 148 цветочных ваз и 112 велосипедных парковок.

Добавим, что основной задачей столичной программы благоустройства «Моя улица» названо создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автомобилистов. Реализация московского проекта началась в мае 2015 года.

В план работ на текущий год включено пятьдесят улиц общей протяженностью сто двенадцать километров, в том числе семь вылетных магистралей и сорок три улицы в центре Москвы. Помимо того, в рамках программы улучшат пешеходную доступность девяноста четырех станций метрополитена и благоустроят более пятисот дворов.

Создание современного пешеходного пространства на данный момент считается одним из главных приоритетов Правительства Москвы. Отметим, что за последние пять лет в мегаполисе были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью сто двадцать километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати