RSS

В национальном рейтинге прозрачности госзакупок первое место занимает Москва

16:17 01.09.2015
Сергей Собяни объявил, что Москва лидирует в национальном рейтинге прозрачности государственных закупок

Сегодня мэр Москвы Сергей Собяни объявил, что Москва лидирует в национальном рейтинге прозрачности государственных закупок. Соответствующее заявление было обнародовано на заседании Президиума Правительства Москвы.

Сергей Семёнович Собянин рассказал, что контрактная система Москвы сейчас считается самой крупной в нашей стране. Данная система включает в себя порядка десяти тысяч поставщиков услуг.

«Уже в первом полугодии по итогам прошедших тендеров Москва на всех этапах закупок сэкономила более 65 миллиардов рублей. По оценкам Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Москва занимает первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок»,- заявил столичный градоначальник Сергей Собянин.

С докладом о результатах реализации осуществления закупок выступил начальник Департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Кроме Москвы, на высоких позициях рейтинга находятся Кировская область, Республика Башкортостан и Республика Татарстан. Среднее снижение цен на торгах государственных закупок составило десять с половиной процентов. А в первом полугодии прошлого года 10,4 процентов. В среднем количество поданных заявок равняется 4,6 на один торг, В 2014 году этот показатель составлял 4,5 процентов. Участников, допущенных к торгам (в среднем) – 3,6. По аналогичному периоду прошлого, 2014 года – 3,5. Доля закупок у единственного поставщика составила семь процентов. Последние данные приведены без учёта закупок на узкоспециализированном и объективно неконкурентном рынке.

Самый большой рост составили показатели роста числа поставщиков, которые подписали контракты с городскими заказчиками – 9,2 процентов. В общем итоге в первой половине 2015 года контракты подписали 9 600 поставщиков.

На специальном Портале поставщиков, который обеспечивает закупки малого объема и заключает договоры в электронном формате, число поставщиков поднялось почти на двадцать процентов и составило чуть более 34 тысяч.

Количество оферт на вышеуказанном портале увеличилось на шестьдесят шесть процентов и составило более 1,3 миллионов. Объём закупок через портал превышает девять миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати