RSS

Собянин: В Москве завершено благоустройство еще 5 центральных улиц

09:43 01.09.2015
Сергей Собянин осмотрел итоги работ по комплексному благоустройству пяти центральных столичных улиц

В понедельник, 31 августа мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги работ по комплексному благоустройству пяти центральных столичных улиц: Большой и Малой Никитских улиц, Большой и Малой Бронной улиц и улицы Спиридоновка. Столичный мэр торжественно открыл обновлённую улицу Большая Никитская.

Сергей Семёнович Собянин отметил, что оживить улицу позволит расширение тротуаров, создание велосипедных дорожек, а кроме того высадка зелёных насаждений.

«Сделано комфортное пешеходное пространство, на котором можно не только пешком ходить, но и в кафе, ресторанчики. Центр Москвы - комфортный для москвичей, гостей столицы. С большим удовольствием я сегодня открываю эти улицы. Надеюсь, что и все остальные улицы будут приведены в порядок»,- заявил Сергей Собянин.

Общая протяжённость пяти вышеуказанных улиц равна 5,1 километрам. Площадь благоустройства составила 9,3 гектаров.

Открытие отремонтированной Большой Никитской улицы было очень торжественным. По улице прошлись барабанщики, ходулисты, аниматоры, артисты уличного театра и музыканты духового оркестра. Члены московской городской организации «Союз писателей России» вслух зачитывали различные литературные произведения. В течение всего торжества по Большой Никитской улице прогуливались артисты Дома-музея М. Булгакова в костюмах XVIII-начала XIX веков.

На других улицах, подвергшихся реконструкции, тоже состоялась культурно-развлекательная программа. К примеру, на Спиридоновке прошла программа «Ритм города». Гости мероприятия смотрели стали наблюдателями литературных соревнований между молодыми поэтами и приняли участие в хореографическом мастер-классе по сальсе, который вёл настоящий профессионал Джордж Марьяно. Помимо того, функционировала «Спортивная площадка». На ней проводились мастер-классы по чирлидингу и футбольный матч среди молодёжных команд.

Недалеко от Большой и Малой Бронной улиц, в сквере на Патриарших прудах артисты спели песни о Москве, молодые современные поэты зачитали стихи, а популярные танцевальные коллективы школ Москвы устроили танцевальный конкурс в направлении хип-хоп и хаус.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати