RSS

Собянин: В Москве открылись 8 новых центров госуслуг

17:42 26.08.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл ещё один центр госуслуг

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл ещё один центр госуслуг. Новый центр открылся в районе Северное Бутово на юго-западе Москвы.

На сегодняшний день в Москве функционируют сто десять центров государственных услуг. Количество сервисов «Мои документы» в этом году увеличилось до двадцати.

Как заметил мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин в данных организациях осуществлен наиболее удобный режим обслуживания. «Мои документы» открыты ежедневно без выходных с 8:00 до 20:00. А среднее время ожидания в очереди отнимает у посетителей три минуты. Это самый лучший показатель по миру.

Сергей Собянин также сообщил, что развитие центров государственных услуг продолжится надлежащим образом. Динамика будет только позитивной. На сегодня самыми популярными видами услуг названы услуги Росреестра, Кадастровой палаты, Пенсионного фонда и ФМС Российской Федерации. Предварительная запись на подачу документов также возможна. Удобной услугой считается сервис смс-уведомлений, а также уведомлений по электронной почте о степени готовности заказанных документов.

Каждый посетитель имеет возможность воспользоваться доступом в интернет и индивидуально получить государственные услуги в электронном формате. При возникающих проблемах сотрудник зала всегда поможет клиенту.

В современных центрах предоставления государственных услуг работает только электронная очередь. Кстати, на портале городских услуг Москвы всегда доступна информация о загруженности того или иного МФЦ.

Также в центрах госуслуг можно получить необходимые сопутствующие услуги: нотариальные подписи, фотокопировальные и печатные услуги. В каждом МФЦ находятся платежные терминалы и банкоматы, кабинеты для лиц с ограниченными возможностями, детские уголки, уютные комнаты матери и ребёнка. Центры госуслуг оснащены бесплатным Wi-Fi, а рядом с ними стоят велосипедные парковки.

Добавим, что каждый день в «Мои документы» приходят более семидесяти тысяч человек. Из таких данных следует вывод, что МФЦ полностью заменили более тысячи разрозненных приёмных органов, которые функционировали в столице до 2011 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати