RSS

Москва получила 63 новые школы за последние 5 лет – Собянин

13:32 20.08.2015
Сергей Собянин провёл осмотр нового корпуса гимназии №1514

Сегодня, в четверг, 20 августа мэр Москвы Сергей Собянин провёл осмотр нового корпуса гимназии №1514.

Мэр города Москвы Сергей Собянин торжественно заявил, что за период с 2011 по 2015 годы в Москве открылись шестьдесят три новые школы.

Стало известно, что почти все школы полноценно готовы к открытию нового учебного года. Благодаря ремонту и строительству новых школьных зданий и корпусов почти пятьдесят тысяч новых мест появилось в школьных учреждениях Москвы. Почти двадцать четыре здания прошли капитальный ремонт в 2014 году. Помимо того, открылось много детских садов.

Отметим, что гимназия №1514 входит в ТОП-10 лучших школ Москвы и в ТОП-25 лучших школ России. Школьное учреждение находится на юго-западе столицы по адресу: улица Крупской, дом 12. Гимназисты регулярно побеждают в школьных научных олимпиадах, участвуют в научных конференциях. Новый корпус оборудован новым спортивным залом, уютной библиотекой, новейшим медицинским центром и медиатекой, сделанной по последнему слову техники.

«Можно поздравить вас с новосельем. Первого сентября вы придете в новое здание. Школа оснащена всем необходимым современным оборудованием. Я надеюсь, что вам будет здесь комфортно учиться», - заявил Сергей Семёнович Собянин при осмотре нового корпуса гимназии №1514.

После строительства нового корпуса, гимназия дополнительно набрала девяносто учеников, а также получила возможность набора в доп. классы в ближайшие годы.

Добавим, что в 2015 году рассмотрению подверглись проекты развития одиннадцати образовательных учреждений. Каждое из них претендовало на включение в собственный состав десяти объектов-новостроек, то есть двух школ и восьми детских садов, которые готовы к сдаче в 2015-2016 годах. Один из подобных проектов предоставил Южный округ Москвы (район Бирюлёво).

Стоит отметить, что в течение последних пяти лет были проведены глобальные проекты по полноценному и текущему ремонту корпусов образовательных учреждений, облагораживанию примыкающих к ним территорий (спортивные площадки, школьные стадионы). Кроме того, состоялись противопожарные мероприятия и ряд других уроков по мерам безопасности.

В результате, сумму затрат за период с 2011 по 2015 годы составила порядка восьмидесяти пяти миллиардов рублей. А на модернизацию учебного оборудования потратилось более пятнадцати миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати