RSS

Собянин: За неделю Фестиваль варенья посетили 3,5 млн. человек

10:58 20.08.2015
В среду, 19 августа текущего года мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал работу одной из площадок столичного фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья»

В среду, 19 августа текущего года мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал работу одной из площадок столичного фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья». Столичный градоначальник Сергей Собянин побывал на Тверской площади, которая на две «фестивальные недели» стала «Арбузной» площадью.

Как заявил Сергей Семёнович Собянин за первую неделю «сладкий» фестиваль успели посетить три с половиной миллиона человек.

Специально к христианскому празднику Яблочный Спас, организаторы мероприятия приготовили огромную шарлотку весом двести пятьдесят килограммов. Для её приготовления понадобилось сто килограммов российских яблок, сто килограммов муки и двести куриных яиц. Карамелизированные яблоки и изображения деревьев из мастики послужили прекрасным украшением яблочного пирога.

Напомним, что в православный праздник Преображение Господне, который также именуется Яблочный Спас, принято освещать яблоки и другие сезонные плоды.

В двухнедельном столичном празднике «Московское лето. Фестиваль варенья» задействованы двадцать две площадки в разных уголках Москвы. Самое большое количество площадок в количестве тринадцати мест расположено в Центральном округе Москвы.

Каждая из них интересная своей уникальной направленностью. К примеру, на Никольской улице расположился «Эко-бульвар», где можно приобрести целебные растения и травы, лечебную косметику и биологически активные добавки. Театральную площадь в рамках празднования Фестиваля варенья назвали «Фруктовым садом», где сейчас, как можно догадаться, в изобилии представлены самые разные сезонные фрукты.

Остальные девять площадок расположены по одной в каждом административном округе города Москвы, включая недавно присоединённые территории. В Южном округе на две недели «переименовали» Ореховый бульвар в «Абрикосовый район». В других районах в рамках «сладкого» мероприятия открыты: «Цитрусовый край», «Сливовый район», «Персиковый район», «Медовый район», «Грушевый район», «Смородиновый край», «Клубничный район», «Вишневый район». Площадь Революции на две недели поменяла название на «Сочную набережную». Там есть возможность полюбоваться на уникальные фигуры, сделанные из фруктов и различные фруктовые натюрморты.

Напомним, что мероприятие продлится до 23 августа. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати