RSS

Собянин: Индексация тарифов ОМС улучшит качество и доступность медпомощи

14:32 19.08.2015
Сергей Собянин: Индексация тарифов ОМС улучшит качество и доступность медпомощи

Сегодня, в среду, 19 августа мэр Москвы Сергей Собянин объявил о увеличении финансирования медицинских учреждений в системе обязательного медицинского страхования (ОМС).

Мэр города Москвы Сергей Собянин рассказал об этом при осмотре строительства многопрофильного лечебного здания Морозовской детской клинической больницы. Стало известно, что подушевое финансирование столичных поликлиник увеличится на десять процентов.

«Это достаточно приличный объём. Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов двести миллионов рублей. Повышение тарифов и совершенствование материальной базы должны сказаться на улучшении медицинского обслуживания», — добавил Сергей Семёнович Собянин.

Отметим, что за последние пять лет в Москве построены двадцать семь новых поликлиник и больничных сооружений. Одним из самых глобальных – Морозовская детская клиническая больница (МДКБ). Данный проект реализовывается при поддержке Правительства России и Министерства здравоохранения. Монолитные работы почти полностью окончены, ход стройки не выбивается из заданного графика, который начал функционировать полтора года назад.

Окончательно завершить работы планируется к концу 2016 года. Открытие нового здания намечено на первое января 2017 года.

«Свежая» постройка занимает 71,2 тысячи квадратных метров по площади. Уточним, что новое здание будет семиэтажным, с цокольным и техническим этажами. В подземной части сооружения будет функционировать автомобильная стоянка, рассчитанная на 195 парковочных мест. Также под землей разместятся служебно-бытовые и технические помещения.

Также известно, что на втором этаже сделают отделение экстренной абдоминальной и гнойной хирургии, эндокринологии и отоларингологии. На третьем будут функционировать отделения эндоскопии, травматологии и ортопедии, хирургии и урологии. Отделения онкологии и гематологии, а также офтальмологии разместятся на четвёртом этаже. Пятый этаж займут отделения трансплантации костного мозга, кардиоревматологии, нейрохирургии. На шестом будут работать операционный блок и отделение лучевой диагностики, а на седьмом физиотерапия и кабинет ЛФК.

Согласно вышенаписанному регламенту можно увидеть, что больница будет одной из самых современных и высокотехнологичных в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати