RSS

Собянин: К концу года работы на Каширском шоссе завершатся

12:31 17.08.2015
Сергей Собянин заявил, что к ноябрю работы на Каширском шоссе будут окончены

Сегодня, в понедельник, 17 августа мэр города Москвы Сергей Собянин проинспектировал реконструкцию транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД.

Стало известно, что новая развязка будет введена в эксплуатацию в ноябре текущего года.

«Это последний объект реконструкции Каширки - сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа. Работы выполнены уже на 80%», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Семёновича Собянина, по завершении ремонта автомобильно-пропускная способность Каширской развязки повысится на 20-25%. Такие данные приведены за счёт поступления информации о ликвидации пересечения транспортных потоков. Благодаря этому, увеличится транспортная доступность аэропорта «Домодедово», а кроме того и автомобильная ситуация на южном отрезке МКАД. На данный момент строительство развязки движется согласно новым программам, на первом месте которых стоят повышение качества и автомобильно-пропускной способности магистралей.

В ходе осмотра была проведена инспекция облагораживания дворовых территорий вблизи Каширского шоссе. Полноценное благоустройство проводится синхронно с воссозданием транспортной развязки. Отметим, что по завершении реконструкции новой Каширской развязки будет произведено вмонтирование новейшей и красивой архитектурно-художественной подсветки.

Напомним, что в Москве за период с 2011 по 2015 годы проект транспортной инфраструктуры реализован в 2,4 раза более чем за период с 2006 по 2010 годы. Построено почти четыреста километров новых дорог, 112 эстакад, тоннелей и мостов и 139 внеуличных пешеходных переходов.

Помимо прочего, облагораживание территорий вдоль Каширского шоссе и его самого проводится Правительством Москвы с 2012 года. Сроки окончания работ намечены на конец текущего, 2015 года. Главная задача проводимых работ – обустройство уютной городской атмосферы для трёхсот тысяч жителей районов Орехово-Борисово Северное и Южное, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, чьё жилье находится вдоль Каширского шоссе.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати