RSS

Собянин: Москвичи сами определили концепцию обновленного Олимпийского парка

12:57 14.08.2015
Собянин: В Москве открыто около 400 новых парковых территорий

Сегодня, в пятницу, 14 августа мэр Москвы Сергей Собянин провёл осмотре хода работ по комплексному облагораживанию территории парка Олимпийской деревни. Парк обещают полноценно благоустроить к концу осени, в ноябре.

«Правда, здесь уже появляется новое предложение - продолжить еще дополнительное какое-то благоустройство, освещение. Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год», - добавил мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин.

Олимпийский парк был построен порядка тридцати лет назад, к проведению Олимпиады-80, впервые проходившей в Москве. Сейчас парковую зону хотят сделать в той же тематике. Это предполагает наличие повсюду олимпийской атрибутики, а также информационных щитов, рассказывающих о легендарных олимпийских играх и истории создания самого парка.

В ноябре парковая площадь расширится до 53,66 гектаров. На территории Олимпийского парка появятся множество спортивных площадок, многофункциональный спортивный павильон, велосипедная дорожка и даже лыжная трасса.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на прудах парка планируют установить плавучую сцену, а неподалеку возвести амфитеатр. Кроме того, будут функционировать пикниковые зоны и деревянные настилы близ водных ресурсов.

Для юных посетителей парка установят шесть детских игровых площадок и огромный игровой городок общей площадью 3,5 тысяч квадратных метров.

«Благоустройство парка Олимпийской деревни является крупнейшим проектом обустройства зеленой территории, который мы выполняем в 2015 году. Это – продолжение той работы, которую город уже проделал в Парке Горького, Сокольниках и других парках культуры и отдыха», - заявил столичный мэр Сергей Собянин.

Отметим, что на данный момент Олимпийский парк стал одним из филиалов парка культуры и отдыха «Фили». К слову, Олимпийский парк находится в Западном округе Москвы, на стыке Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского.

Уточним, что парковая территория считается самым популярным местом отдыха 180 тысяч горожан района Тропарёво-Никулино.

Напомним, что не так давно на портале «Активный гражданин» москвичи проголосовали за варианты облагораживания парка. Большинство жителей близлежащих районов хотели бы видеть в парке детские площадки, велосипедную инфраструктуру, верёвочный городок и столики для настольного тенниса.

Пожелания жителей были учтены и приняты к сведению. Вся вышеуказанная инфраструктура появится в срок. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати