RSS

Собянин: Фестиваль варенья становится столичной традицией

10:32 14.08.2015
Собянин открыл II летний Фестиваль варенья

В четверг, 13 августа 2015 года, мэр города Москвы Сергей Собянин торжественно открыл главный городской фестиваль этого лета – «Московское лето. Фестиваль варенья». Сергей Собянин побывал на одной из площадок праздника на Манежной площади.

Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин торжественно поздравил москвичей с открытием уже традиционного для столицы «сладкого» мероприятия.

В этом году в фестивале поучаствуют представители сорока регионов Российской Федераций, а также девятнадцати стран зарубежья.

«Большой праздник, который, я надеюсь, понравится всем. Это традиция, которая в Москве становится уже не только городской, но и международной. Это действительно праздник мирового уровня. И я думаю, они приживутся в Москве. И это будет такой фишкой, таким стилем Москвы. Когда Москва открыта, когда все пространства Москвы открыты, когда площади, улицы открытые», - поделился Сергей Собянин.

В городе будут функционировать двадцать две площадки, включая 224 шале и 72 ресторана. На время проведения мероприятия ряд улиц Москвы поменяли свои названия. К примеру, Никольская улица стала «Эко-кварталом», который будет специализироваться на реализации целебных трав и растений, косметики и биологических добавок. Площадь Революции на две недели «переименована» в Центральную фруктовую площадь». Там будет огромный выбор варенья из кактуса, лепестков розы, оливок, лимона и грецкого ореха. Манежная площадь превратилась в «Сочную набережную», куда привезли варенье из Краснодарского края, Крыма и Ростовской области. А между площадью Революции и Манежной площадью расположился «Фруктовый вернисаж», где представлены различные фигуры из фруктов и фруктовые натюрморты.

Всего в Центральном округе Москвы задействованы тринадцать площадок. Второй по счёту фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» продлится две недели, до 23 августа 2015 года.

Напомним, что впервые фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» прошёл в столице с восьмого по семнадцатое августа прошлого, 2014 года. Год назад функционировали девятнадцать «сладких» площадок, а участие принимали представители двадцати пяти российских регионов и двенадцати иностранных государств. Согласно проведённым опросам, фестиваль тогда посетили пять с половиной миллионов человек, которые купили 4,8 миллионов банок с вареньем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати