RSS

За год в Москве построят 22 новые школы – Собянин

12:32 12.08.2015
Собянин:  В Москве четверть школьных зданий возводится за счет средств инвесторов

Сегодня, 12 августа 2015 года, в среду, мэр Москвы Сергей Собянин тщательно осмотрел ход постепенного введения в строй нового блока начальных классов. Он находится на площади школы №2031 на востоке Москвы в районе Косино-Ухтомский.

Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин официально объявил, что до конца текущего, 2015 года, в нашей столице откроют свои двери двадцать две новые школы.

«Москва преодолела демографическую яму. Число детей школьного возраста, особенно первоклассников, – снова растет. Им нужны новые места в школах», – поделился Сергей Семёнович Собянин.

Особенно в постройке новых школ нуждаются новые, быстрорастущие районы. Например, такие как Косино-Ухтомский. На данный момент там проживают восемьдесят тысяч горожан.

Мэр также отметил, что школа начнёт функционировать первого сентября этого года. А строительство ещё одной школы окончится осенью 2015 года.

Отметим, что за последние пять лет, в период с 2011 по 2015 годы, в Москве появилось шестьдесят три новых общеобразовательных учреждения.

Заметим, что новый образовательный блок строился с мая прошлого, 2014 года. Его площадь равняется 5,3 тысячам квадратных метров. Начальная школа рассчитывает вместить в себя триста учеников 1-4 классов. В результате будет двенадцать классов.

Образовательное учреждение будет структурным подразделением средней общеобразовательной школы № 2031, которая открыта с 2007 года. Два года назад к учреждению уже были присоединены два детских сада и одна школа. На данный момент в ней обучаются почти три тысячи детей. Количество дошкольников немного превосходит тысячу.

Уточним, что по итогам прошлого учебного года школа №2031 занимает 333 место в общем рейтинге лучших школ города Москвы. Всего их четыреста.

По состоянию на настоящий, 2015 год, двадцать из шестидесяти трёх учеников получило 220 и более баллов по трём предметам ЕГЭ. Это означает, что они сдали экзамены на оценку «отлично».

Кроме того, ученики вышеуказанной школы постоянно становились финалистами и победителями региональных уровней Всероссийской олимпиады школьников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати