RSS

Собянин: В Москве появится услуга каршеринга

17:53 11.08.2015
Собянин поддержал создание системы каршеринга в столице

Сегодня, 11 августа, во вторник мэр Москвы Сергей Собянин провёл заседание Президиума Правительства Москвы. В ходе него было одобрено создание системы каршеринга. Кроме того, нововведение предоставляет льготы на оплату паркинга автомобилей, используемых в рамках каршеринга.

«В Москве появится новая услуга с загадочным названием каршеринг. Это прокат машин без водителя, похоже на прокат велосипедов, которые стоят по всему городу. Во многих европейских городах эта услуга работает. Будем надеяться, что она приживется и в Москве», - рассказал мэр города Москвы Сергей Собянин.

Отмечается, что подобная услуга поможет снизить пробег автомобилей, а также транспортную нагрузку на дорогах столицы.

По словам заместителя мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликусутова, первые сто машин, предоставляемых для услуги каршеринга, появятся в Москве через две недели.

Как отметил Сергей Собянин, программа развития системы недолговременной аренды автомобилей разрабатывалась довольно долго. Подобный опыт в Российской Федерации проводится впервые, и пока базируется на тестовой основе. Список необходимых документов, постановление Правительства и порядок предоставления этой услуги уже подготовлены.

Добавим, что в последнее услуга каршеринг всё более набирает популярность. Максимальный срок аренды составляет двадцать четыре часа (сутки). Оплата может быть как поминутной, так и почасовой. Получатель услуги забирает авто с парковочного места, а к окончанию срока оставляет машину на любой парковке в границах установленной зоны, которая обговаривается ранее.

Большое преимущество этой услуги в том, что использование личного транспорта (если таковой имеется) сокращается.

Отметим, что для реализации выгодных условий существования каршеринг-компаний в Москве, введён льготный тариф на размещение машин, взятых в аренду, на платных городских парковках. Предполагаемая стоимость оплаты за размещение одного автомобиля в течение трёх лет составит шестьдесят тысяч рублей. Территориальная зона платной парковки значения иметь не будет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати