RSS

Патенты для мигрантов принесли в 4 раза больше доходов бюджет, чем в прошлом году - Собянин

13:36 11.08.2015
По словам Собянина, московский бюджет получил в 4 раза больше доходов от продажи трудовых патентов мигрантам

Сегодня, 11 августа 2015 года, во вторник, мэр Москвы Сергей Собянин провёл заседание Президиума Правительства Москвы. В ходе него глава Департамента экономической политики и развития города Москвы Михаил Решетников рассказал о воплощении корректировок, внесённых в миграционное законодательство в сфере выдачи трудовых патентов.

«С 1 января 2015 года действует новый закон о миграционной политике. Закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Обновлённое законодательство по вопросам миграции начало работать с первого января 2015 года. Его основой является предоставление мигрантам единого патента как единственного документа, позволяющего мигрантам, прибывших из безвизовых стран, получить право на работу в России.

Стоимость патента по Москве составляет четыре тысячи рублей в месяц. По всем субъектам нашей страны цена определяется, учитывая ситуацию в области трудовой занятости населения. То есть, для каждого региона, стоимость индивидуальна.

Чтобы стать обладателями патента, мигранты обязаны посетить медицинский осмотр, получить полис обязательного медицинского страхования (ОМС), выполнить экзамен на знание русского языка, базовой истории Российской Федерации, а также основ её юриспруденции.

«Сервисы все сделаны, понятно, как получить патент, но далеко не все его еще получили. Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, я прошу включиться полицейские силы», - заметил Сергей Собянин.

Как заметил мэр Москвы Сергей Собянин, единый патент могут получить в многофункциональном центре по обслуживанию мигрантов. Вышеназванное учреждение принимает посетителей на территории «новой» Москвы с января текущего года. Внутри государственного учреждения находятся миграционная служба и налоговая инспекция. Это значительно помогает сократить время на отдельное посещение учреждений для прохождения врачебного осмотра, сдачи экзаменационного опроса на знание русского языка, истории и основ правового дела России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати