RSS

Собянин: Строительство Северо-Западной хорды будет в основном завершено в 2017 году

11:59 10.08.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел тщательный осмотр строительных работ на южном участке Северо-Западной хорды

Сегодня, в понедельник, десятого августа 2015 года мэр Москвы Сергей Семенович Собянин внимательно осмотрел ход строительства южной части Северо-Западной хорды. Градоначальник сообщил, что тоннель на улице Народного Ополчения будет закончен уже в следующем году, то есть на целый год раньше, чем предполагалось.

«Мы находимся на одном из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды, на ул. Народного Ополчения. Из-за того, что дома стоят достаточно плотно, пришлось делать винчестерный тоннель, первый в Москве, когда встречные потоки машин будут идти друг над другом. Сложнейшее инженерное сооружение, надеюсь, что оно будет закончено, хотя по планам в 2017 г., будет закончено в 2016 г. Таким образом, мы дадим движение от Алабяно-Балтийского тоннеля до Звенигородки, сложнейший сам по себе участок», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин рассказал, что достроить новое скоростное шоссе планируется до конца 2015 года. Северо-Западная хорда свяжет между собой такие крупные магистрали города как Сколковское, Дмитровское, Можайское шоссе и не только. Она протянется на тридцать километров.

Кроме того, введённая в эксплуатацию хорда поможет снизить автомобильную нагрузку на МКАД, Третьем транспортном кольце (ТТК), центре города, а также на части вылетных магистралях Москвы.

Как только строительство Северо-Западной хорды подойдёт к концу, установится комфортная диагональная связь между северо-востоком и юго-западом столицы.

По окончании строительства новой хорды ожидается значительное снижении количества времени, которое обычно тратится на дорогу. Причем, это коснётся как столичных автовладельцев, так и тех, кто проживает в Московской области. Плюс ко всему, повысится скорость транспортного движения на отрезках важнейших городских магистралей.

Отметим, что новая Северо-Западная хорда будет скоростным бессветофорным шоссе. Помимо того, на ней будет функционировать много пешеходных переходов, что увеличит безопасность движения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати