RSS

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД закончится в этом году

12:02 07.08.2015
Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД будет завершена до конца 2015 году

Сегодня, 7 августа, в пятницу, мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин осмотрел ход реконструкции Звенигородского путепровода.

Обновлённый Звенигородский путепровод находится в Северо-Западном округе Москвы на пересечении Звенигородского шоссе с ж/д путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД). Путепровод связывает 1-ю Магистральную улицу и 1-й Силикатный проезд, а также примыкающую к ним 3-ю Магистральную улицу. Длина путепровода составляет сто пятьдесят четыре метра.

«Это «ржавое» кольцо Москвы, которое превращается в кольцо для движения пассажирских поездов, для того, чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог. Всего на МКЖД почти тридцать искусственных сооружений, десяток из них очень крупных, в том числе путепроводы, которые делаются за счет города. Это восемь путепроводов. Три из них уже сданы. Один из таких путепроводов - это Звенигородский», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в результате ремонтных работ количество полос с прежних двух увеличится до четырёх. Ширина проезжей части моста равна 20, 5 метрам. С правой стороны по ходу движения к 1-й Магистральной улице подготовят тротуар, в ширину составляющий два с небольшим метра. К тому же, на территории возведут шумозащитный экран.

На сегодняшний день завершён монтаж пролётных строений обновлённого моста. Над проезжей частью они выполнены из монолитного железобетона. Над железнодорожными путями уже смонтированы металлические конструкции пролётного строения.

Отметим, что на днях мэр Москвы Сергей Собянин открыл новое железнодорожное депо «Подмосковье», предназначенное для обслуживания поездов, перевозящих пассажиров по МКЖД. Это ещё одно крупное предприятие, позволяющее как можно скорее прейти к запуску МКЖД.

Добавим, что в рамках проекта развития транспортной инфраструктуры столицы за пять лет, с 2011 по 2015 годы, построено четыреста километров дорог. В прошлые года, с 2006 по 2010 годы, этот показатель был ниже в два с половиной раза. Помимо того, возведено сто двенадцать эстакад, мостов и тоннелей и сто тридцать девять пешеходных переходов. Отметим, что построено и/или реконструировано десять транспортных развязок на МКАД. А ремонт ещё четырёх развязок будет окончен до конца текущего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати