RSS

Собянин: В этом году в Москве будет благоустроено 1,5 тысячи дворов

15:50 06.08.2015
Собянин: В Москве будет создано еще 53 народных парка

Сегодня, шестого августа, в четверг, мэр города Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по созданию «народного» парка «Соловьиная роща».

На данный момент работы по облагораживанию дворовых территорий и созданию «народных» парков ведутся весьма скоро. В текущем году стоит задача благоустроить порядка полутора тысячи дворов и создать пятьдесят три «народных» парка.

«Один из таких «народных» парков здесь, на территории которого мы находимся. В прошлом году мы сделали яблоневый сад - прекрасную территорию, на месте достаточно заброшенной территории. Здесь даже была свалка строительного мусора. В этом году мы переходим на соседнюю территорию, на так называемую «Соловьиную рощу», которая будет вся благоустроена в течение ближайших 2-х недель», - рассказал мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин.

Новый «народный» парк расположен на юго-западе столицы в районе Коньково. Площадь парка составляет 16,5 гектаров. Зелёную зону можно найти по адресу: улица Островитянова, дом 19/22. В парке созданы две спортивные площадки и одна площадка для воркаута. Для юных москвичей соорудили шесть современнейших игровых площадок и обширный игровой городок.

Как заметил мэр Москвы Сергей Собянин, работа по созданию «народных» парков будет продолжиться и впредь. Новый парк «Соловьиная роща» был обустроен после итогов голосования на портале «Активный гражданин». Опрос проходил в декабре прошлого года. За возведение новой зелёной зоны в спальном районе проголосовали почти 89% респондентов. В интернет-голосовании приняли участие две с половиной тысячи москвичей.

Напомним, что в течение 2011-2014 годов в Москве было произведено благоустройство порядка двадцати тысяч дворовых территорий. В ходе работ были установлены новые уличные тренажёры, комфортные лавочки и детские городки, высажено множество деревьев, кустарников и цветов. Количество народных парков на период с 2013 года по настоящее время растёт в геометрической прогрессии. На данный момент их уже 161. Вблизи территорий этих парков проживает более миллиона человек. Это – каждый десятый москвич.

В планах на текущий год благоустройство еще 1 500 дворовых территорий столицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати