RSS

Собянин: В 2015 году Москва получит 9 миллионов кв. метров недвижимости

13:35 04.08.2015

Сегодня, четвертого августа, во вторник, мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин провёл заседание Президиума Правительства МосквыСегодня, во вторник, 4 августа, мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на заседании Президиума Правительства Москвы. Главной темой совещания стало сохранение положительных тенденций в аспекте строительства города Москвы.

«За последние 5 лет в 2,5 раза удалось увеличить объемы транспортного строительства. В Москве построено четыреста км дорог, более ста эстакад, тоннелей, мостов и большой объем социального строительства. В Москве за это время введено двести пятьдесят школ и дошкольных учреждений», - прокомментировал мэр города Москвы Сергей Собянин

Основным итогом пятилетней деятельности стал переход к полноценной комплексной застройке Москвы.

Как заметил зам. мэра по вопросам градостроительной политики города Москвы Марат Хуснуллин, по результатам последних семи месяцев, в столице введено в эксплуатацию порядка четырехсот объектов площадью 4,6 миллионов квадратных метров, а также чуть более двух миллионов квадратных метров жилых помещений. Если сравнивать с прошлым годом, показатель вырос на одиннадцать процентов.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, важной отметкой положительной динамики градостроительства является создание комфортных условий для инвестиций в застройку и развитие столицы.

Благодаря нововведениям в нормативно-правовые акты столицы, одобрена рассрочка по аренде и по платежам за коррекцию разрешенного использование участка земли. На данный момент воплощены в жизнь налоговые льготы для инвесторов, которые осуществляют первостепенные для Москвы проекты. Послабления таковы: уменьшение налога на прибыль до 13,5%, ликвидация налога на имущество, понижение в десять раз земельного налога, а также гарантии от некоммерческих рисков.

Отметим, что к осени 2015 года в планах реализация новых нормативов по обеспечению городской застройки местами для паркинга. Коэффициент машиномест будет зависеть от ситуации с общественным транспортом, уровнем наполненности дорожной сети и пешеходной доступности участка.

Напомним, что введены послабления для взаимодействия застройщиков с властными структурами города Москвы. В июле настоящего года двенадцать государственных услуг переведены в исключительный электронный формат. Теперь сроки проведения процедур стали короче, а число инстанций, обязательных для посещения, и набор необходимых документов уменьшены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати