RSS

Вопрос о расширении списка иностранных языков в столичных школах будут решать родители учеников

04.08.2015
С 1 сентября родители московских школьников смогут решать вопрос о расширении списка иностранных языков

Родители столичных учеников с нового учебного года смогут самостоятельно принимать решение о преподавании итальянского, испанского и китайского языков в школах. Об этом сообщил директор «Московского центра педагогического мастерства» Иван Ященко.

Также у родителей будет возможность выбрать один из языков в качестве факультатива, либо включить его в основную программу занятий. Итальянский, испанский и китайский впервые будут представлены в 2015-2016 учебном году на Всероссийской олимпиаде.

«Попадание предмета в олимпиаду, это, конечно, определенный толчок, не только в виде уроков или специализированных классов, а в виде, скажем, дополнительного образования. Если у родителей возникнет такая потребность, у школ есть такая возможность», - отметил Ященко.

Он добавил, что «Центр педагогического мастерства» окажет методическую помощь тем школам, которые выскажут заинтересованность в расширении преподавания иностранных языков за счет дополнительного образования.

«Мы по всем предметам разрабатываем материалы для школы для внеклассной работы, связанной с олимпиадами. Еще раз подчеркну, это может быть и классами, и как важное дополнение через систему дополнительного образования к другому базовому образованию», - пояснил Ященко

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати