RSS

Собянин: Москва ввела дополнительные льготы по капремонту

13:18 28.07.2015
Сегодня, во вторник, 28 июля, мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин провел заседание Президиума Правительства города Москвы

Сегодня, во вторник, 28 июля, мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин провел заседание Президиума Правительства города Москвы. Главным вопросом обсуждения стал ввод дополнительных льгот по уплате взносов на капитальный ремонт для лиц с ограниченными возможностями, проживающих в городе Москве.

В согласии с настоящим законодательством, «льготниками» являются маломобильные группы населения; семьи, воспитывающие детей-инвалидов, члены семей погибших военнослужащих.

Сергей Собянин заявил, что вышеуказанные группы населения отныне будут получать вспомогательное социальное содействие для уплаты взносов на капитальный ремонт за счёт бюджетных средств города Москвы.

«Я считаю, что это предложение совершенно справедливое, потому что неважно, за счет какого источника получают льготы - федерального или регионального, - подход должен быть для всех льготников одинаковый. Поэтому давайте вместе рассмотрим изменения в соответствующее постановление Москвы и посчитаем, сколько необходимо средств, и внесем соответствующие изменения в бюджет», - заметил Сергей Собянин.

Такое решение было принято после заявления московского отделения партии «Единая Россия» о предоставлении специальных льгот менее защищённым гражданам.

По решению Правительства Москвы, право на дополнительные льготы приобретают: маломобильные группы населения (более миллиона человек), многодетные семьи (более 335 тысяч человек), семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей-инвалидов (более 100 тысяч человек), почётные доноры Москвы (26, 6 тысяч человек), лица, работавшие на предприятиях с 1941 по 1942 годы (2, 5 тысячи человек) и не только.

В результате, вспомогательные льготы по уплате взносов на капитальный ремонт установлены для 1, 57 миллионов граждан.

Напомним, что жители Москвы начали платить взносы на капремонт с 1 июля 2015 года. Минимальный взнос в настоящее время составляет 15 рублей за один квадратный метр. Собственники жилья до 1 июня должны приняли решение, будут ли они перечислять взносы на счёт своего дома или же в столичный фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

Городское правительство ещё в декабре утвердило региональную программу капремонта домов на тридцать лет. Отметим, что в спецпрограмму включено 31 728 домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати