RSS

Собянин посетил фестиваль славянского искусства "Русское поле" в "Царицыно"

17:35 26.07.2015
mer-i-patriarkh1.jpg

Сегодня, в воскресенье, 26 июля, мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл открыли IV Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле». В этом году этот праздник проходит на территории музея-заповедника «Царицыно».

По словам Сергея Собянина, этот яркий фольклорный праздник проходит в Москве уже в четвертый раз. Но в этом году особая дата: фестиваль посвящен памяти равноапостольного князя Владимира Великого.

В рамках своего визита Патриарх Кирилл, Сергей Собянин и представители поместных и автономных православных церквей из пятнадцати разных стран осмотрели обыденный храм, возведенный добровольцами за один день. По мнению организаторов, это должно напомнить москвичам о том, что в России давно бытует эта традиция — строить храмы подобного рода. Как сообщили в организационном комитете фестиваля, за основу взят проект церкви Святой Троицы, которую возвели в Антарктиде более десяти лет назад. По завершении праздника славянского искусства, постройка будет передана в один из приходов Севастополя, ее освятят во имя Святого князя Владимира.

Фестиваль «Русское поле» каждый год демонстрирует в Москве большую творческую программу. И 2015 год не стал исключением. Для гостей работают десять тематических площадок, таких как «Аллея регионов», «Детские забавы», «Русская кухня» и прочие. Например, площадка «Казачьи рубежи» соберет лучших конников России. Лучшие шеф-повары Москвы научат готовить всех желающих окрошку четырёх видов. Также запланированы выступления фольклорных ансамблей из сорока регионов России.

Для детей и взрослых проведут мастер-классы по керамике, кузнечному и гончарному делу, чердачной игрушке, также желающих научат делать изделия из лыка.

Посетители могут попробовать себя в эстафетах на ходулях, средневековых тирах и поединках, старорусских подвижных играх. Есть возможность полюбоваться традиционными русскими костюмами на особой выставке сценических костюмов народных хоров нашей страны: Пятницкого, Северного, Воронежского, Кубанского, Оренбургского, Уральского и прочих.

По итогам фестиваля победители получат официальные статуэтки «Перо жар-птицы». Их увезут из Москвы «Лучшая региональная делегация», «Лучший фольклорный коллектив», «Лучший народный мастер», «Лучший танцевальный коллектив». Оценивать участников фестиваля будет жюри, в состав которого вошли народный артист России, композитор Олег Иванов; народный артист России, актер и режиссер Сергей Никоненко; заслуженная артистка России, певица Татьяна Петрова; народный артист России Михаил Турецкий и другие.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати