RSS

Собянин: Исторический центр Москвы возвращают пешеходам

13:08 23.07.2015
Сегодня, 23 июля, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел процесс благоустройства и реконструкции Мясницкой улицы

Сегодня, в четверг, 23 июля, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел процесс благоустройства и реконструкции Мясницкой улицы. Комплексное облагораживание проходит в рамках специальной акции «Моя улица».

Мясницкая улица занимает 1,8 километров. В ходе реконструкционных работ пешеходные тротуары на Мясницкой улице будут качественно расширены, что создаст возможность для неспешных прогулок. Вдоль улицы в сентябре будет проведено озеленение.

Как решили москвичи, откликнувшиеся на опрос «Активного гражданина», тротуар будет мощен плиткой из крупного гранита.

«Создается новая пешеходная зона, увеличивается ширина тротуаров, благоустраивается. Будет новое освещение, я думаю, что это будет одна из самых излюбленных улиц для Москвы, для москвичей и гостей столицы. Это один из примеров того, что мы делаем на других улицах Москвы. Сегодня 50 улиц находятся в реконструкции: и вылетные магистрали, и исторические улицы», - заметил Сергей Собянин.

На сегодняшний день Мясницкая улица была скорее пространством автомобилистов, теперь она будет подходить и для пешеходов. Вместо четырёх полосной проезжей части, забитой парковки и узких тротуаров, возникнет большая пешеходная зона, также будет организовано двух полосное автомобильное движение.

Как отметил Сергей Собянин, ремонт и облагораживание исторического участка Москвы планируют завершить в августе 2015 года. Озеленение будет осуществлено в сентябре.

Для эстетического удовольствия горожан запланировано архитектурно-художественное освещение, а также возвращение на тротуары подвальных окон-решёток с американскими призмами XIX века.

В планах ремонт фасад двадцати шести зданий, установка гранитных бордюров, лавочек, мусорных урн, цветочниц, высадка кустарников.

Напомним, что воплощение программы «Моя улица» началось в мае настоящего года. На сегодняшний день в планах работ – пятьдесят городских улиц протяженностью в общем 112 километров. Также в список вошли 7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Щелковское, Ленинградское, Ярославское, Можайское шоссе, Рязанский проспект) и 43 улицы в центре Москвы.

К главным целям переоснащения относятся повышение узнаваемости столичных улиц, повышение их доступности для маломобильных групп населения, а также безопасности для велосипедистов и пешеходов.

Во время работ по благоустройству выполняется расширение тротуаров, дополнительное освещение и озеленение, создание мест для релаксации и упорядочение мест для парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати