RSS

Собянин: Новая система ремонта улучшает качество дорожного покрытия

13:14 22.07.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проконтролировал работу двух новых асфальтобетонных заводов

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проконтролировал работу двух новых асфальтобетонных заводов, расположенных в районе Бирюлёво Западное.

Стационарные асфальтобетонные установки построены по заказу государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Автомобильные дороги», которое занимается ремонтом тридцати двух процентов дорог столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в Москве начинает действовать новая система ремонта дорожного покрытия, которая экономит до двадцати процентов бюджетных средств.

Согласно нововведению, заключать контракты на ремонт асфальтовых дорог теперь можно только с надёжными подрядчикам, у которых есть инновационная техника и опытные кадры. Заметим, что количество подрядных организаций в Москве сократилось более чем в тридцать раз. Ликвидированы все подрядчики, которые не имели хорошей техники и работников. Отныне ведётся независимый контроль качества смесей, материалов и работ в целом. Кроме того, в Москве теперь функционирует 3-летняя гарантия на ремонт дорог.

Новые асфальтобетонные установки расположены в пустующей промышленной зоне. Ближайшая жилая застройка расположена на расстоянии одного километра от производственных блоков. Данный факт говорит о том, что работы заводов едва ли создаст неудобства для жителей района.

На вышеуказанных установках производится собственная асфальтобетонная смесь, что позволяет проследить качественную экономию – порядка 20 процентов средств бюджета Москвы.

В первой половине 2015 года использование своих асфальтобетонных смесей снизило расходы бюджетные расходы на четыреста миллионов рублей.

Сергей Собянин отметил, что срок окупаемости бюджетных инвестиций едва ли составит более трёх лет.

Напомним, что общая протяжённость автодорог в столице составляет 5,9 тысяч километров. А площадь асфальтового покрытия равна 107 миллионам квадратных метров.

Более 92 миллионов квадратных метров дорог отремонтировано за последние пять лет. Некачественный ремонт, который делали сомнительные организации подрядчиков, полностью устранён.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати