RSS

В столичной подземке будут штрафовать пассажиров, держащих двери в вагонах и мешающих отправлению поездов

11:25 22.07.2015
Пассажиров столичной подземки, которые держат двери вагонов и мешают отправлению поезда, теперь приравняют к административным правонарушителям

Штрафовать пассажиров, держащих двери в вагонах и мешающих отправлению поездов теперь будут в столичной подземке. Об этом сообщил руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

По его словам, на заседании президиума столичного правительства были внесены соответствующие изменения в правила пользования подземкой и монорельсом. Так, нельзя будет входить в вагон после того, как появляется световой и звуковой сигнал о закрытии дверей. Пассажиров столичной подземки, которые держат двери вагонов и мешают отправлению поезда, теперь приравняют к административным правонарушителям.

«Если получится так, что поезд не отъехал от станции в положенное время, потому что пассажир держал дверь, то это будет считаться административным правонарушением», – отметил Ликсутов.

Подобные действия влекут за собой штраф в размере 1 тысячи рублей. Оформлением данных нарушений займутся сотрудники полиции, дежурящие на станции.

Кроме того, пассажиров московского метро обязали предъявлять билеты по требованию контролеров турникетных линий.


«Мы отдельно вписали в правила пользования метро и монорельсом такой пункт, что сотрудники ГКУ "Организатор перевозок" имеют право попросить пассажира предъявить билет, по которому он прошел через турникет. И пассажир обязан его предъявить», – добавил Ликсутов.


Он пояснил, что речь идет о контроле непосредственно после прохождения турникетов. До конца поездки сохранять билет не обязательно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати