RSS

Собянин: 50% мест на московских ярмарках занято фермерами

13:31 21.07.2015
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин провёл заседание Президиума Правительства Москвы

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин провёл заседание Президиума Правительства Москвы. На встрече был выслушан доклад об итогах проведения ярмарок выходного дня и региональных ярмарок в первой половине 2015 года. Также был обсуждён вопрос о планах по развитию ярмарочной торговли. Доклад зачитал руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

По словам Сергея Собянина, в Москве с двадцати до пятидесяти процентов увеличилась доля торговых мест для фермеров на городских ярмарках.

«В этом году был изменен порядок администрирования и записи желающих участвовать в ярмарках. Мы заключили соглашение с более чем с двадцатью регионами по проведению региональных сельхозярмарок», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что на заседании Президиума также было добавлено, что дано поручение о подготовке нового оборудования и новых конструкций для ярмарок, которые обеспечат удобство и внешнюю привлекательность.

Добавим, что на сегодняшний день ярмарки выходного дня проходят на 109 площадках Москвы. Всего на ярмарках предоставлено 3848 торговых мест.

Только в I половине 2015 года уже проведено 1 462 ярмарки выходного дня. Процент заполняемости торговых мест составляет в среднем 83,4%.

Заявку на участие в ярмарке подаются в электронном виде посредством Портал государственных услуг Москвы, а также есть возможность подать их лично в любом из центров государственных услуг «Мои документы», находящихся в столице.

Ранее продолжительность торговой сессии составляла целый год. На данный момент она сократилась до трёх месяцев.

На заседании огласили итоги заявочной кампании настоящего года, проходившей с 10 по 24 марта. Свыше 23 тысяч заявок было подано для участия в ярмарках выходного дня. 62 процента поступали от физических лиц, 37 процентов от индивидуальных предпринимателей и лишь 1 процент подан от юридических лиц. В сравнении с заявочной кампанией прошлого года число заявок увеличилось на 50 процентов.

В течение второй заявочной кампании 2015 года, которая проходила с 10 по 24 июня, было подано около 20 тысяч заявок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати