RSS

Собянин: Модернизация станций водоподготовки повышает надежность водоснабжения

12:24 17.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Западную станцию водоподготовки в целях проверки результатов комплексной модернизации насосной станции

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Западную станцию водоподготовки в целях проверки результатов комплексной модернизации насосной станции. По итогам осмотра стало известно, что в целях повышения надёжности водоснабжения и качества воды в Москве было произведено усовершенствование станций водоподготовки.

«Мы продолжаем работы по улучшению работы Мосводоканала. Недавно был реализован крупнейший проект по переходу от жидкого хлора к гипохлориту натрия, что позволило, конечно, серьезно улучшить качество московской воды. Сегодня мы находимся на Западной станции водоподъема и очистки воды, которая обеспечивает практически 40% потребителей воды в Москве. Здесь заменено полностью оборудование, насосы, проведен ремонт, так чтобы они еще десятки лет служили качественно и без сбоев», - заметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что Западная станция водоподготовки обеспечивает водой 3,2 млн москвичей из 36 районов Москвы.

Станция существенно модернизирована. Теперь она оборудована современной техникой, соответствующей экологическим нормам. В процессе улучшения были заменены семь насосных агрегатов с электродвигателями мощностью от 1,6 тыс. до 3,2 тыс. кВт, в том числе пять агрегатов российского производителя ЗАО «Уралгидромаш», тридцать одна высоковольтная ячейка, четыре силовых трансформатора 14 электродвигателей сороудерживающих сеток, кабельные линии.

Коэффициент полезного действия станции увеличился на 5%. Годовая экономия электроэнергии на данный момент составляет 8,4%.

Западная станция водоподготовки (ЗСВ) расположена рядом с деревней Раздоры Одинцовского района Московской области по адресу: улица Родниковая, дом 7. ЗСВ начала работу в 1964 году. Вода приготавливается с использованием новейших технологий мембранного фильтрования и озоносорбции. Станция изымает воду из Москвы-реки, максимально фильтрует её и обеспечивает питьевой водой жителей Южного, Юго-Западного и Юго-Восточного округов Москвы.

Напомним, что на Люберецких и Курьяновских очистных сооружениях также ведутся капитальные работы по повышению качества очистки и устранению не самых неприятных запахов, которые есть вокруг этих очистных сооружений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати