RSS

По словам Собянина, количество отличников ЕГЭ увеличилось на треть

14.07.2015

Собянин заявил о росте качества московского образования.jpg

Выпускников московских школ, набравших сто баллов на ЕГЭ, стало больше на 24%. Такие данные привёл на заседании президиума правительства Москвы мэр города Сергей Собянин.

«Число отличников, тех, кто набрал 220 баллов по трем предметам, увеличилось на 27%. Число «стобальников» увеличилось на 24%. В среднем в три раза показатель лучше, чем такой же удельный вес по стране. Число набравших 90 баллов за один предмет, увеличилось на 60%», - добавил Сергей Собянин.

По информации столичного департамента образования, в этом году в сдаче ЕГЭ приняли участие около 58 000 человек, из них 53 000 - выпускники текущего года. Первая волна сдачи ЕГЭ стартовала 25 мая с экзаменов по географии и литературе и завершилась 18 июня устным ЕГЭ по иностранным языкам.

Впервые условием допуска к ЕГЭ-11 стало написание сочинения (изложения). В Москве сочинение писали 51912 учащихся, справились с написанием 51 820 человек (99,82%).

Отметим, что в 2015 году сдавали экзамены 258 учащихся с ограниченными возможностями. Они сдавали экзамен в так называемой «традиционной» форме, по билетам. Организовано было 303 пункта проведения экзамена (ППЭ), из них 33 на дому и 3 в детских больницах.

Новшеством этого года в учебном плане стало то, что учащиеся имели право выбора уровня экзамена по математике – профильный или базовый. Заметим, что профильный уровень (дающий право на обучение в вузах по естественнонаучным специальностям) выбрали более 74% выпускников. А самым удачным для ребят стал экзамен по английскому языку – оценку «отлично» получила почти половина сдающих.

В сравнении с 2014 годом увеличилось число выпускников, выбравших для сдачи ЕГЭ естественнонаучный профиль, число отличников (то есть получивших 220 и более балов по результатам сдачи трёх предметов), число учеников, набравших 100 баллов по одному из предметов и число «девяностобалльников».

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что подобные результаты дают возможности выбрать наиболее подходящий и качественный ВУЗ России.

Не смогли пройти ЕГЭ 724 человека, которым предоставлено право сдачи экзамены в сентябре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати