RSS

Собянин: Основные работы по реконструкции Волгоградки будут завершены до конца года

12:27 13.07.2015
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, транспортную загруженность Волгоградского проспекта снизит строительство метро

Тоннель на пересечении улицы Люблинской и Волгоградского проспекта будет готов осенью этого года. К указанному времени будет готов и путепровод на улице Люблинская. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин после осмотра реконструкции Волгоградского проспекта.

«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской улицы и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом, вся Волгоградка будет закончена», - заметил Сергей Собянин.

Работы по строительству транспортных развязок на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром начались в июне прошлого года. По проекту предусмотрена реконструкция основной проезжей части Волгоградки, строительство эстакады по Волгоградскому проспекту на пересечении с Волжским бульваром длиной в полкилометра. Плюсом ко всему станет строительство эстакады над ж/д путями Курского направления МЖД которая соединит Люблинскую улицу и Остаповский проезд. Будут функционировать два пешеходных перехода (надземный и подземный).

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, транспортную загруженность Волгоградского проспекта снизит строительство метро, так как на данный момент подходит к концу строительство будущей конченой станции фиолетовой линии – «Котельники».

Сергей Собянин отметил, что практически бессветофорное движение по всему направлению улучшит всё автодвижение по Волгоградскому проспекту.

Транспортная ситуация на юго-востоке Москвы изменится в положительную сторону уже через два месяца: намного сократится время поездки до центра города. Новая эстакада улучшит доступность районов Марьино, Текстильщики и Люблино.

Станет возможным попасть на Остаповский проезд, после постройки путепровода на пересечении Люблинской улицы с Волгоградским проспектом. Дополнительная возможность выезда на ТТК и в центр Москвы появится через Остаповский проезд.

Заметим, что эстакада планируют открыть на четыре месяца раньше поставленного срока, она почти достроена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати