RSS

Собянин: Москвичи проконтролируют цены на лекарства через "Наш город"

07.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о запуске сервиса на портале «Наш город», с помощью которого жители столицы смогут проконтролировать завышение цен на жизненно важные лекарственные средства

В ходе сегодняшнего заседания столичного правительства под руководством мэра Москвы Сергея Собянина, представители московской власти сообщили о запуске сервиса на портале «Наш город», с помощью которого жители столицы смогут проконтролировать завышение цен на жизненно важные лекарственные средства.

«Можно пожаловаться на цены в аптеках. И не только пожаловаться, но и получить ответ на те или иные заявления», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Затем глава столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун сообщил мэру Москвы Сергею Собянину, что у всех посетителей городского портала уже сегодня есть возможность узнать полный перечень лекарственных средств, относимых к категории жизненнонеобходимых, а также получить информацию об официальной цене того или иного лекарства и оставить жалобу на аптеки столицы, где указанная цена не соблюдается.

На сегодняшний день в Москве работает порядка трех тысяч столичных аптек, контролем которых теперь могут заняться сами потребители – жители Москвы. В случае, если предоставленная жалоба потребителя на аптечный городской пункт подтверждается официально, данная аптека попадает под контроль столичных властей и попадает в специально созданную карту. Если в течение месяца повторных жалоб не приходит, аптека автоматически исчезает из карты и поля зрения московских властей. Однако, в случае, если приходит повторная жалоба от покупателей на ту же аптеку, за этим следует разбирательство с руководством аптечного пункта и поднимается вопрос о лицензии.

Так, жители Москвы уже сегодня могут зайти на портал «Наш город» в специальный раздел под названием «Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов» и оставить свои жалобы на аптеку по завышению цен на жизненно важные лекарственные средства. Отмечается, что большинство обращений граждан рассматриваются в несколько раз быстрее, чем это установлено в документе - вместо месяца заявки горожан рассматриваются в течение 8 дней.

«Черный список» аптечных пунктов, на которые подали жалобы жители столицы начнет функционировать с 15 июля 2015 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати