RSS

Собянин: Перевод госуслуг в электронный вид сокращает возможности для коррупции в строительстве

30.06.2015
Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение по переводу в электронный вид еще трех госуслуг в сфере строительства.

Во время сегодняшнего заседания столичного правительства под руководством мэра Москвы Сергея Собянина были приняты стратегически важные решения в том числе, решение по переводу в электронный вид еще трех госуслуг в сфере строительства.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что это уже не первая госуслуга в данной сфере, которую власти решили перевсти в электронный формат: «Вы знаете, целый ряд главных услуг в этой области - такие, как разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию - уже переведены в исключительно электронный вид. Сегодня переводится еще три услуги».

Так, в электронный формат были переведены такие государственные услуги как: выдача заключения о соответствии (ЗОС), подача извещения о начале строительства, подача извещения об окончании строительства.

Заммэра по вопросам градостороительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал мэру Москвы Сергею Собянину о причинах перевода данных госуслуг в электронный формат, в частности, причиной этому стала положительная динамика в предоставлении в электронном виде данных административных процедур. Это говорит о том, что застройщики готовы переходить на новый формат взаимодействия.

Кроме того, одной из главных причин перевода данных государственных услуг в электронный формат стало противодействие коррупции. Благодаря внедрению электронный формы будет исключен личный контакт заявителей с сотрудниками органов исполнительной власти города, занимающимися исполнением административных процедур. А также это нововведение позволит сократить издержки государственного управления.

Таким образом, Мосгосстройнадзор с сегодняшнего дня перестанет принимать документы на предоставление данных услуг в бумажном виде. Кроме того, с первого числа июля срок выдачи ЗОС будет сокращен с десяти до пяти рабочих дней.

Напомним, что в планах столичных властей в течение 2015 года осуществить перевод всех государственных услуг города в электронный формат. На сегодняшний день в столице функционируют порядка 104 центров госуслуг, которые обслуживают более 60 тысяч москвичей в день. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати