RSS

Собянин осмотрел отремонтированный Октябрьский тоннель и благоустроенную Калужскую площадь

12:42 18.06.2015
мэр Москвы Сергей Собянин посетил окрестности Садового кольца, где ознакомился с итогами работ по ремонту Октяборьского тоннеля и благоустройства Калужской площади

Сегодня, 18 июня, мэр Москвы Сергей Собянин отправился в самый центр города – на Садовое кольцо, в окрестностях которого закончились работы по масштабному ремонту Октяборьского тоннеля и работы по благоустройству Калужской площади.

В ходе осмотра обновленных объектов мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в течение последних лет в столице проходит масштабная работа по ремонту и реконструкции транспортно-мостовых сооружений, в рамках которой уже были приведены в порядок восемь городских транспортных объектов, а в текущем году ожидается ввод в эксплуатацию еще четырех объектов.

«Сегодня закончен тоннель под Калужской площадью — Октябрьский тоннель, который был построен более 50 лет тому назад и не реконструировался. Соответственно, находился уже в предаварийном состоянии», — добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Продолжительность Октяборьского тоннеля составляет порядка полкилометра, он был построен в 1961 году в рамках работ по реконструкции Садового кольца советскими властями, с тех пор работ по ремонту тоннеля не проводилось. В течение долгого времени его активного использования москвичами главные тоннельные конструкции сильно обветшали, в связи с чем в 2013 году мэром Москвы С.Собяниным было отдано поручение по проведению ремонтных работ на данном объекте.

За два года года ремонта, в тоннеле были проведены работы по замене основных конструкций, освещения и различных инженерных коммуникаций. Помимо этого, были проведены работы по благоустройству одной из старейших московских площадей – Калужской площади. На территории площади прошли работы по комплексному благоустройству, в том числе - замена освещения, озеленение и замена малых архитектурных форм.

Отметим, что в начале 20 века Калужская площадь носила другое название – Октяборьская, однако советские власти вскоре заметили, что в Москве появилось две Октяборьские площади( Верхняя Таганская площадь тоже была Октяборьской). Позднее ее переименовали в название находящейся радом станции метрополитена – «Калужская».

По словам Сергея Собянина, центральный объект города после работ по ремонту и благоустройству будет служить столице в течение долгих лет и нести радость москвичам и гостям города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати