RSS

По словам Собянина, московская энергетика стала более экологичной

12:58 17.06.2015
мэр Москвы Сергей Собянин посетил ТЭЦ-12, которая раздает энергоснабжение районам Центрального округа столицы, а также строящемуся комплексу ММДЦ «Москва-Сити»

Сегодня, 17 июня, были окончены работы по строительству нового парогазового энергоблока на ТЭЦ-12, которая осуществляет раздачу электро и тепловой энергии на территории Центрального административного округа Москвы и делового центра «Москва-Сити». Мэр Москвы Сергей Собянин посетил модернизированную теплоэлектроцентраль, чтобы ознакомиться с результатами работ по модернизации и строительства нового энергоблока.

Во время осмотра нового энергоблока мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что открытие нового блока является важным событием для энергетики города.

«Запуск такой парогазовой установки является большим событием в электроэнергетике и в энергетике в целом, потому что это огромный объём инвестиций, большие работы, современные технологии», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в Москве подобные случаи за последние годы увеличились, что позволяет говорить об улучшении энергетической ситуации в столице, экономии газа и даже улучшении экологии в городе. Так как ввод в эксплуатацию нового энергоблока с использованием современных технологий позволяет уменьшить объем выбросов вредных окислов азота в атмосферу и исключить испарения воды, а также сократить объем забираемой воды из Москвы-реки.

Историческое название ТЭЦ-12 – Фрунзенская энергоцентраль, которая нала свою работу в далеком 1941 году. Во время Великой Отечественной войны, ТЭЦ пришлось прекратить деятельность, но после военного времени она снова стала функционировать в полную силу. Благодаря вводу в эксплуатацию нового энергоблока с использованием современного оборудования отечественного производства мощность энергоцентрали увеличилась в несколько раз, что позволяет предположить, что дефицит мощности не грозит ТЭЦ до 2020 года.

Также отметим, что в Южном административном округе Москвы уже свыше трех десятков лет тоже действует ТЭЦ-26 - одна из крупнейших электроцентралей столицы, которая раздает электроэнергию и тепловую энергию зданиям на территории ЮАО с населением порядка 2 миллионов человек. ТЭЦ-26 была основана в 1979 году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати